Тамара Малинкина. Моя Алла Пугачева

Алла заняла позицию за стойкой гардероба, бросив ошалевшему служителю: «Любезный, отойди,...
Алла Пугачева Новогодний «Голубой огонек» Фото: В. Созинов/ТАСС

Алла заняла позицию за стойкой гардероба, бросив ошалевшему служителю: «Любезный, отойди, пожалуйста, в сторонку», — и начала обслуживать гостей. Я стою и гадаю в тревоге: «Что же дальше-то?» Посетители, увидев Пугачеву, замирают в нерешительности. Она командует: «Ваш номерок, пожалуйста. Зонтики есть? Шляпу сдавали? Та-а-ак... Получите! С вас двадцать копеек. Следующий!»

Тридцатилетие Аллы

Алла пригласила меня на свое тридцатилетие. Торжество проходило в ресторане «Баку» на Тверской. Вошла в зал, и дыхание перехватило! За бесконечным столом в форме буквы «П» — буквально все корифеи советской эстрады: артисты, поэты, композиторы. Прибыл Кобзон в белом костюме, в руке — роза на невероятно длинном стебле. Нес он ее имениннице словно хрустальную, мне даже показалось, что цветок искусственный. Кто-то шепнул: «Странно, почему только одна?» Все почтительно притихли. «Ты уникальная и единственная, как эта роза», — произнес Иосиф Давыдович, вручая цветок. Я от входа помахала Алле своим скромным букетиком. Она крикнула:

— О, Малина! — Все обернулись. — Ну, Малина, запевай.

Сердце ухнуло в пятки, но я не стушевалась:

— Алла Борисовна, солнце вы наше, что ж запеть-то?

— Давай мою любимую — «Из-за острова на стрежень...»

И я дала! Сначала робко, а потом «грохнула» во всю мощь. Даже получила несколько комплиментов от знаменитых композиторов: «Ну и голосина у вас!»

На студенческой скамье

На тот момент мы с Аллой были однокурсницами и я работала у нее в коллективе ведущей. Познакомились в ГИТИСе. В 1976 году я поступила на факультет эстрадного искусства. Была актрисой Московского театра кукол, но решила получить режиссерское образование. Когда осенью пришла на первую лекцию, просто оторопела: среди однокурсников — Алла Пугачева, Екатерина Шаврина, Павел Слободкин, эстрадный конферансье Сергей Дитятев, Толя Елизаров — талантливый мим, которого сравнивали с Марселем Марсо. Курс наш оказался звездным. Почти никто из нас не имел высшего образования, а популярным артистам по условиям советской системы оно было необходимо. Увидев столько знаменитостей, на всякий случай подошла с вопросом к руководителю курса, туда ли попала. Он успокоил: «Туда, туда, не волнуйся».

Все мы поступили на заочное отделение и когда встречались на лекциях и сессиях, искренне радовались друг другу. Курсы нам читали в ускоренном темпе, в очень плотном режиме, в том числе и по таким «важным» предметам, как диамат и политэкономия. Алла порой отказывалась идти на экзамен без поддержки:


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 03.05.2019 13:32 #
    Что за нездоровые поклонения Пугачевой.Надеваю кольцо на палец,здравствуй,Аллочка..Она обычный человек.А как перед Господом Богом с ней.Хабалистая,наглая диктаторша.Ничего божественного в ней нет,чему преклоняться и целовать ее вещи.Просто приятные воспоминания из моего детства.Когда она по телеку пела.Но много кто пел тогда.Не одна она.С Малиной она и дружила,потому что та под каблуком была .

  • 03.05.2019 14:19 #
    Малинкина права про Челобанова. Где уж там мачо углядели, не знаю... А сейчас так вообще маргинал какой то. Фраза о том, что с Галкиным Пугачева нашла то, о чем мечтала почему то вызывает меня недоумение. Магомаева аккуратненько приложили...

  • 06.05.2019 11:13 #
    Очень глупое интервью и не о чем. Типа...я и великие. Или глупо изложено. Тетка недалекая.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.