Камиль Ларин: «Здорово, когда старость где-то далеко-далеко»

В этом году «Квартету И» исполняется двадцать шесть лет. Дату помню точно, потому что наш театр —...
Камиль Ларин Камиль Ларин Фото: из архива К. Ларина

В этом году «Квартету И» исполняется двадцать шесть лет. Дату помню точно, потому что наш театр — ровесник моего старшего сына Яна. При этом узнавать в лицо и по имени, так чтобы «А, Камиль!», стали относительно недавно.

— Иногда люди подходят на улице и говорят:

— Ой! Это же вы — «О чем говорят мужчины»?

Или так:

— Это же вы снялись в моих любимых «День радио» и «День выборов»? Простите, не знаю вашего имени.

Спрашиваю:

— А как героя моего зовут?

— Камиль.

— Ну вот...

— Как, и вы Камиль?! Это что, совпадение?

— Ага, конечно...

Мы с самого начала решили дать экранным персонажам свои имена — чтобы зрители не мучились вопросом, как же звать артиста. Как выяснилось, не помогло...

— Многие популярные артисты средних лет жалуются, что их совсем не знает молодежь. Вот ваша публика какого возраста?

— Не юная точно. Летом ехал за город, машину остановил сотрудник ГИБДД лет двадцати пяти. Настроение у меня было не очень, и я «вежливо» спросил:

— Чего надо?

— Документы предъявите, — и просовывает голову в открытое окно.

А я вспомнил, как Леша Кортнев в аналогичной ситуации, когда дистанция между ним и гаишником стала предельно мала, пошутил: «Поцелуемся?» Повторил остроту, но меня не поняли:

— Зачем?.. Багажник откройте.

Тут коллега постарше подошел:

— Это же Камиль Ларин, ты чего, не узнаешь? Он же артист!

Молодой стал оправдываться:

— Да откуда мне знать? В кино не хожу, телевизор некогда включить.

— Не задело, что не узнали и даже имя ни о чем не сказало?

— Абсолютно нет. Когда мы, выпускники эстрадного факультета ГИТИСа, основали театр «Квартет И», разумеется, хотели стать известными. Кто из артистов не мечтает об этом? Но хотелось обойтись без напрягов, когда поклонники неинтеллигентные. Так и получилось, наша публика — люди взрослые, тактичные. Подходят, говорят приятные слова, просят автограф. Недавно заехал на строительный рынок за лаком, а продавец говорит: «Камиль, примите в подарок», — и протягивает малярную кисточку за шестьсот шестьдесят рублей. Не зря столько лет занимался творчеством! Хорошая кисть оказалась.

Популярностью «Квартет И» не обижен. Если представить, что вдруг перестанут узнавать на улице, наверное, будет неприятно, но переживем. Бывает, после выхода на экраны нового фильма поклонники говорят: «Леша был бесподобен! И Слава, и Камиль, и Саша». Или в другой последовательности, не в этом суть. Главное, нас знают.

— Как «Квартету И» удалось за долгие годы не переругаться?

— Мы чуть ли не единственный коллектив, который отметил двадцать шестую годовщину в первоначальном составе — Барац, Хаит, Ларин, Демидов. И Сергей Петрейков, наш режиссер.

— Это он скрывается под буквой И?

— И он тоже. И — это «...и кто-то еще», то есть все те артисты, которые работают с нами над спектаклями: Алексей Кортнев, Нонна Гришаева, Михаил Козырев, Максим Виторган, Анастасия Уколова... «Квартет И» — бренд. Изначально название придумал Саша Демидов. С квартетом все понятно, но вот И до сих пор многим покоя не дает. Люди продолжают интересоваться:

— Почему ваш театр так странно называется — И?




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    как же противно когда эти старые козлы бросают своих жен и женятся на малолетних девочках и еще пытаются рассказать про любовь

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алсу Алсу певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...