Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Камиль Ларин: «Как крепкая пара, мы на грани развода»

Актер честно признался, что участники «Квартета И» спали на одной кровати и деньги всегда делили поровну.
Фото: Юрий Феклистов

«Если верить гороскопам, нам с Галей не ужиться, но скоро 20 лет, как мы вместе. Совру, если скажу, что все эти годы прошли идеально. А как иначе? Брак — это труд. Ведь, если разобраться, кто такие муж и жена? Два случайно встретившихся чужих человека…» — рассказывает актер театра «Квартет И» Камиль Ларин.

Комическому театру «Квартет И», созданному выпускниками эстрадного факультета РАТИ, вряд ли удалось бы продержаться вместе долгих 17 лет и добиться признания публики, не решив они однажды, что к творческому олимпу разумнее отправиться вместе, а не поодиночке. «Мы просто били в одну точку и не сомневались, что рано или поздно нас все же заметят и оценят», — рассказывает Камиль. Не последнее значение имело то, что помимо творчества ребят связывает годами проверенная дружба. «Какие у нас отношения? Мы семья, разница только в том, что не спим друг с другом. Точнее, не занимаемся сексом, а спать в одной кровати приходилось, и не раз, первые годы не до жиру было — работали, почти ничего не зарабатывая, и, когда приезжали на гастроли, селились впятером, включая нашего режиссера, в самый дешевый номер и делили чуть ли не одну кровать на всех», — продолжает Камиль.

Идея основать свой театр родилась в головах студентов РАТИ Ларина, Демидова, Бараца, Хаита и Петрейкова за год до получения дипломов.

«Когда мы купили нашу первую квартиру, в один день мой долг вырос в разы! Было так страшно, что мы с Галей просто запретили себе говорить о деньгах» «Когда мы купили нашу первую квартиру, в один день мой долг вырос в разы! Было так страшно, что мы с Галей просто запретили себе говорить о деньгах» Фото: Юрий Феклистов

«Сначала наш почин поддержал весь курс, в те годы это была очень модная тема, а потом азарт остался только у нас пятерых. Начали с названия. Кажется, Саша предложил — «Квартет И». Почему квартет — понятно, а почему «И»? Стали думать и придумали! Да это же мы, четверо актеров И наш бессменный режиссер Сергей Петрейков!» С названием определились, и тогда началось самое интересное. Свою первую комедию «Это только штампы» (она же была дипломной работой), в основе которой лежали типичные студенческие шутки, молодые актеры сыграли в театре «Вернисаж» для… жителей близлежащих домов. «Наши друзья- бизнесмены напечатали кипу черно-белых флаеров, мы тыкались с ними по каким-то организациям, домам, рассовывали их в почтовые ящики, прикрепляли к стеклам автомобилей.

Рассуждали так: после тяжелого трудового дня люди вернутся с работы, захотят развеяться и вспомнят, что тут под боком какие-то парни играют спектакль, да к тому же комедию, ну и придут». Расчет оправдался, премьера состоялась при полном зале. Следующий шаг к обретению популярности был весьма оригинален: «Мы решили, что для начала люди должны просто запомнить наши лица и название театра. Вот так — четыре физиономии, которые со временем должны стать узнаваемыми». Опять же с помощью друзей, верящих в светлое будущее и талант молодых актеров, были напечатаны афиши, с которыми ребята таскались по городу и развешивали где придется — на стенах домов, дверях подъездов, автобусных остановках…

«Несколько раз подходили милиционеры: «Срывайте или платите штраф!» Мы срывали и… вешали снова». Вообще, долгое время актеры «Квартета И» абсолютно все делали сами. К примеру, когда надо было доставить на другой конец Москвы массивные декорации, а заказывать машину было не на что, ребята... просто перенесли их на руках через весь город. «Однажды мы сбросились и за бешеные деньги — пятьсот долларов! — купили смокинг моего размера. Для того чтобы я провел свадьбу и хоть что-нибудь заработал для коллектива. Жуткая ответственность! Это был мой первый опыт конферанса, я страшно волновался, и ребята провожали меня как на бой, с почестями».

Кстати, именно в то время «Квартет И» раз и навсегда решил денежный вопрос таким образом: все заработанное делилось на пятерых.

«До сих пор мы распоряжаемся деньгами именно так. Скажем, пока Слава с Лешей пишут тексты, мы с Сашей проводим корпоративы, снимаемся и приносим им денежки на «блюдечке с золотой каемочкой». Или наоборот, я с женой гуляю, а свою пятую часть все равно получаю. А что? Удобно!» — смеется Ларин.

Время становления в профессии и, как следствие, финансовой нестабильности совпало с обретением Камилем статуса женатого мужчины. Будущие супруги нашли друг друга благодаря странному стечению обстоятельств. Хотя они с Галиной земляки (Камиль — из Волгограда, Галя — из Волжского, что на другом берегу реки Волги), познакомились на вокзале… в Москве. Оба ехали домой на каникулы. Обычно девушка предпочитала самолеты, поскольку ей нагадали мужа-летчика.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+