Юлия Ромашина. Судьба

Я совсем не умела жить одна. В первый раз замуж вышла рано, от родителей практически сразу переехала к мужу.
Юлия Ромашина с сыновьями — Дмитрием и Даниилом О чем жалею? Может, что нет дочки... Благодаря опыту точно знаю: мир совершенен — вне зависимости от того, плохо тебе сегодня или хорошо. Грусть конечна Фото: Дмитрий Александров

— А как же кино и театр?

— На самом деле это тоже история про чудо. Я давно размышляю о смене профессии, несмотря на то что очень ее люблю. (Если бы не жуткая зависимость, ожидание пресловутого звонка и нестабильность.) Предложение о преподавании лишь укрепляло в этой мысли. Моя бабушка говорила: «Красавица после сорока лет должна становиться умницей». Работы я не боюсь и в молитвах о ней так прямо и говорю: «Господи, ну неужели Ты не видишь, что на мне пахать можно?» Два года назад закончила играть спектакль «Пришел мужчина к женщине» в «Школе современной пьесы», который был для меня настоящим подарком и большой любовью. Когда эта история завершилась, подумала: вот он, знак. Но человек предполагает...

Случайно на показе в Щукинском училище встретила своего друга — режиссера Геннадия Викторовича Шапошникова, человека, которому очень доверяю. Он сказал: «Привет! Ты-то мне и нужна!» Шапошников после смерти Арцибашева возглавил Театр на Покровке и позвал меня в спектакль по пьесе «Телефон доверия», но я колебалась. В конце концов позвонила своему духовнику, а он неожиданно посоветовал: «Идите». Я, честно говоря, опешила: мы много времени обсуждали, что учительский хлеб нелегкий, но достойный, и если получается, не стоит пребывать в ожиданиях; двери надо закрывать за собой плотно; нет смысла искать постоянства в непостоянном и так далее. И вдруг — иди! В итоге решилась, и знаете, ни минуты не пожалела. Оказалось, все прекрасно совмещается.

Когда начали работать над спектаклем, я провела день с людьми из службы доверия. Это был бесценный опыт — там работают, а точнее служат абсолютные жертвенники. Телефон не прекращает звонить ни на минуту, и это страшно. Одна история, вторая, десятая... Почти от каждой кровь в жилах стынет и слезы текут сами собой, но по сути всех звонящих объединяет особая потребность во внимании, в любви, если хотите. Мне очень нравится фраза, которую когда-то сформулировал Толя: «Любовь — это предельное внимание к другому человеку».

— Юля, какие-то сожаления вы испытываете?

— О чем жалею? Ну, может, что нет дочки... А вообще это слово не из моего лексикона. Благодаря жизненному опыту точно знаю: мир совершенен — вне зависимости от того, плохо тебе сегодня или хорошо. Любая грусть конечна, и несмотря на трудности, которые несомненно меня закалили, я счастливый человек.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй