Юлия Ромашина. Судьба

Я совсем не умела жить одна. В первый раз замуж вышла рано, от родителей практически сразу переехала к мужу.
Юлия Ромашина с сыновьями — Дмитрием и Даниилом О чем жалею? Может, что нет дочки... Благодаря опыту точно знаю: мир совершенен — вне зависимости от того, плохо тебе сегодня или хорошо. Грусть конечна Фото: Дмитрий Александров

— А как же кино и театр?

— На самом деле это тоже история про чудо. Я давно размышляю о смене профессии, несмотря на то что очень ее люблю. (Если бы не жуткая зависимость, ожидание пресловутого звонка и нестабильность.) Предложение о преподавании лишь укрепляло в этой мысли. Моя бабушка говорила: «Красавица после сорока лет должна становиться умницей». Работы я не боюсь и в молитвах о ней так прямо и говорю: «Господи, ну неужели Ты не видишь, что на мне пахать можно?» Два года назад закончила играть спектакль «Пришел мужчина к женщине» в «Школе современной пьесы», который был для меня настоящим подарком и большой любовью. Когда эта история завершилась, подумала: вот он, знак. Но человек предполагает...

Случайно на показе в Щукинском училище встретила своего друга — режиссера Геннадия Викторовича Шапошникова, человека, которому очень доверяю. Он сказал: «Привет! Ты-то мне и нужна!» Шапошников после смерти Арцибашева возглавил Театр на Покровке и позвал меня в спектакль по пьесе «Телефон доверия», но я колебалась. В конце концов позвонила своему духовнику, а он неожиданно посоветовал: «Идите». Я, честно говоря, опешила: мы много времени обсуждали, что учительский хлеб нелегкий, но достойный, и если получается, не стоит пребывать в ожиданиях; двери надо закрывать за собой плотно; нет смысла искать постоянства в непостоянном и так далее. И вдруг — иди! В итоге решилась, и знаете, ни минуты не пожалела. Оказалось, все прекрасно совмещается.

Когда начали работать над спектаклем, я провела день с людьми из службы доверия. Это был бесценный опыт — там работают, а точнее служат абсолютные жертвенники. Телефон не прекращает звонить ни на минуту, и это страшно. Одна история, вторая, десятая... Почти от каждой кровь в жилах стынет и слезы текут сами собой, но по сути всех звонящих объединяет особая потребность во внимании, в любви, если хотите. Мне очень нравится фраза, которую когда-то сформулировал Толя: «Любовь — это предельное внимание к другому человеку».

— Юля, какие-то сожаления вы испытываете?

— О чем жалею? Ну, может, что нет дочки... А вообще это слово не из моего лексикона. Благодаря жизненному опыту точно знаю: мир совершенен — вне зависимости от того, плохо тебе сегодня или хорошо. Любая грусть конечна, и несмотря на трудности, которые несомненно меня закалили, я счастливый человек.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте