Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дарья Хмельницкая: «Папа остался бы мною доволен»

«Узнав про болезнь, папа сказал: «Знаешь, это хорошо, когда точно известно, сколько осталось...»
Фото: Марк Штейнбок

«В школе мне с жалостью говорили: «Бедненькая, как же тебе тяжело жить — без мамы…» Но я не очень понимала, что имелось в виду. С какой это стати я — бедненькая?..» — вспоминает Дарья Хмельницкая, дочь актеров Бориса Хмельницкого и Марианны Вертинской.

–Папу я чувствую рядом с собой постоянно. Что бы ни делала, где бы ни находилась. Вот и сейчас смотрю на свою дочку Аню и верю, что и папа нас видит и знает, как я счастлива. И тут же другая мысль: «Если бы он дожил, если бы смог взять ее на руки, уткнуться в теплую душистую щеку…»

Он стал бы потрясающим дедом, потому что был гениальным отцом. Папа дал мне столько любви, что я до сих пор не перестаю ее ощущать. Может, поэтому я никогда не боялась остаться без денег, без работы, всегда знала, как мне жить. Даже когда папы не стало.

Известие о папиной болезни было настолько неожиданным, что в первые минуты я не могла в это поверить. А жизнь наша уже изменилась, безвозвратно перевернувшись на 180 градусов… 2007 год. Папа уехал на Украину, снимался в фильме «Тарас Бульба». Во время съемок сцены боя он упал с лошади, ушибся. Поначалу даже не встревожился, не в первый же раз. Рентген показал небольшое смещение позвонков, доктора посоветовали пройти курс массажа. Но тут слишком уж сильно заболела спина. Папа чувствовал себя все хуже.

Стали обследовать и нашли метастаз в позвоночнике. Врачи сразу сказали папе: «Рак простаты, стадия последняя, неоперабельная. Сделать уже ничего нельзя. Единственное, что остается, — гормонотерапия. Но вы должны знать: при самом благоприятном ходе лечения максимум, на что можете рассчитывать, — два года». Я в это время отдыхала в Италии, жила в доме своей сводной сестры Саши, даже представить не могла, какая беда пришла в нашу семью… О папиной болезни мне сказала Саша, она была знакома с лечащим врачом. Не могу вспомнить, какие же эмоции я испытала, узнав о папиной болезни: шок, страх? Нет, страха не было. Больше всего на свете хотела разобраться с собой, понять, как существовать дальше с осознанием этой неизбежности. Очень тяжело осмыслить произошедшее, но еще тяжелее смириться, принять.

С такими мыслями я летела в Москву. Папа встречал меня в аэропорту. Обнялись, расцеловались, поехали домой. Глаза друг от друга не прятали, мы оба все понимали. Вот тут проявился характер моего папы. Когда тебя ставят перед таким фактом и ты понимаешь, что бессилен, остаются всего два пути: либо поддаться ужасному саморазрушающему состоянию, либо попытаться прожить остаток дней достойно, подготовиться к тому, что наступит после. Папа был по-настоящему верующим человеком. Он не впал в отчаяние, в депрессию, вел себя очень мужественно. Или мне просто так казалось? Конечно же, как любой человек, папа не мог не переживать, но сумел все свои чувства спрятать где-то глубоко внутри себя. Ни единого раза не проявил передо мной душевной слабости. И я, глядя на него, старалась держать себя в руках, не показывать ему, что мне тяжело…


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    Практически ничего про нее не знала.. так что спасибо за интервью!
  • Оля

    #
    Редко встретишь такие тёплые отношения дочери с отцом в столь взрослом возрасте.Растрогало до слёз.
  • Феяфтанке

    #
    Любопытно, да

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.