Юлия Ромашина. Судьба

Я совсем не умела жить одна. В первый раз замуж вышла рано, от родителей практически сразу переехала к мужу.
Сын Юлии Ромашиной — Даниил Данин папа, мой второй муж, живет в Москве, но с сыном они не видятся Фото: Дмитрий Александров

Мой телефон зазвонил в очередной раз, и в трубке я услышала: «Здравствуйте, Юля, это Алишер». Не правда ли, опять как в кино? «Вы не представляете, — сказал Алишер Бурханович, — что Толя для меня значил, я молодой, он старше... Это были прекрасные дни». Говорил, будто не было никаких восемнадцати лет, а тот день рождения, на котором мы встретились, отмечали вчера. Благодаря его участию все разрешилось наилучшим образом и даже более.  Сердце моё переполняет к нему безграничная благодарность.
А ещё мне очень хочется сказать тёплые слова в адрес моих друзей – Виктора Дудина и Сергея Юшкевича. С Витькой мы знакомы с 10 лет, ещё по Киеву.познакомились в студии при Киевском ТЮЗе. Я поехала поступать в Москву, а он закончил институт имени Карпенко-Карого, поэтому в столицу прибыл позже – с целью подработать Дедом Морозом, где в Москонцерте его ждала судьбоносная встреча с Игорем Крутым, с которым по сей день они замечательно сотрудничают. Серёжа Юшкевич – мой однокурсник, прекрасный актёр. Мы много лет дружим семьями. Эти два моих ближайших друга очень мне дороги и их присутствие, поддержку я ощущаю в буднях и праздниках своей жизни и очень дорожу их мнением.

— Как складывается судьба Димы?

— Он студент второго курса МО МГИМО. У меня вообще творческие дети. Дима прекрасно рисует, неплохо снимает профессиональной аппаратурой, влюблен в музыку — играет на пианино, гитаре, балалайке (сейчас мечтает о баяне) и пишет замечательно. В шестнадцать лет на мой день рождения написал рассказ, где все слова начинаются с буквы «М». Заканчивается он так: «Маленький мальчик молча мыслит — моя мама может многое: может мило молчать, может мастерски маневрировать машиной, может моментально менять местами мебель. Моя мама мучает меня моралью, мол, мужчина... Мама — мой мир, мой маяк».

Не сомневаюсь, что он найдет свое призвание. Как и Даниил, который гораздо эмоциональнее старшего, сдержанного и довольно закрытого брата. С Даней мы ходим на лекции по искусству в Третьяковскую галерею и Пушкинский музей, постигаем с боями музыкальную грамоту в Мерзляковской музыкальной школе. Еще он увлечен реконструкцией исторических сражений — проще говоря, игрой в солдатики.

Так получилось, что Димино поступление в МГИМО во многом изменило мою профессиональную деятельность. Да и к теме нашего разговора о том, что от судьбы не уйдешь, это имеет прямое отношение. Помимо учебы в институте Дима ведет активную внеурочную работу. У них есть что-то вроде клуба по интересам под названием «Экономикус». При знакомстве с сыном руководитель клуба Анна Викторовна Макаренко, с легкой руки которой моя жизнь повернулась на сто восемьдесят градусов и в лице которой я обрела и друга, и учителя, поинтересовалась, кто его родители, поскольку фамилия Ромашин. Убедившись, что Дима из актерской семьи, спросила: «Не хотела бы ваша мама позаниматься со студентами речью?»

Для меня предложение было крайне неожиданным, я согласилась, но не сразу. Одно дело уметь, а другое дело учить. На мой взгляд, работа с людьми — это доверие Бога. Сначала я сама пошла учиться на кафедру сценической речи к профессору Анне Марковне Бруссер в свое родное Щукинское училище, где стажируюсь и всерьез задумываюсь о магистратуре. Занимаюсь со студентами МГИМО, получила предложение о ведении там спецкурса и о наборе курса в качестве педагога по сценречи в один из театральных вузов по рекомендации Бруссер.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй