Юлия Ромашина. Судьба

Я совсем не умела жить одна. В первый раз замуж вышла рано, от родителей практически сразу переехала к мужу.
Юлия Ромашина Любое выяснение отношений Толя считал пошлостью, которой в нем не было ни грамма. Меня он любил, всегда видела эту искренность, восхищение во взгляде Фото: Дмитрий Александров

— Вадим общается с сыном?

— К сожалению, нет, и это для меня настоящая трагедия. Даже не так... Это в моей голове до сих пор не укладывается! Впрочем, человек взрослый и выбор свой, очевидно, сделал. Бывший муж живет в Москве, платит алименты — и все.

До определенного момента мне казалось, что сын не остро воспринимает отсутствие папы в своей жизни. Ошиблась. Года два назад в храме Данила неожиданно спросил нашего духовника:

— Отец Иринарх, а почему папа со мной не хочет общаться?

Я стояла рядом и страшно растерялась.

— Не ко всем подаркам человек бывает готов, Данечка, — ответил священник.

Приводил примеры, говорил о необходимости желания. И это абсолютная правда. Если чего-то искренне хочешь — сделаешь. И обратное: не делаешь, только потому что не хочешь.

— Как теперь оцениваете свой второй союз?

— Ну тогда-то точно была уверена, что это любовь, семья. Сейчас суть истории прежде всего в том, что у меня есть еще один чудесный сын и личный опыт.

— Старший, Дмитрий, сильно переживал, что его связь с отцом оборвалась так внезапно?

— Конечно, Дима часто спрашивал о папе, в детстве особенно, тосковал, требовал подробных рассказов. Мне кажется, связь между нами не прерывается. Я правда в это верю. В нашей жизни есть люди, которые в память о Ромашине как ангелы приходят к нам в самых разных жизненных ситуациях, проявляя большое участие и тепло, будто обращается к ним сам Толя. Помимо актерского таланта муж ведь обладал удивительным даром дружить, и его друзья рядом с нами даже после ухода Анатолия Владимировича.

Проявления эти иногда почти мистические, от мелочей до чего-то важного. Вот позвонили вы, и я подумала: раз людям интересно вспомнить Толю, надо рассказывать, но о чем? И решила, что обязательно нужно вспомнить о его друзьях, которые всегда рядом. Подумала — и как знак, что решение правильное, на глаза сразу попался стильный кожаный портплед, поистрепавшийся со временем, но по сей день очень дорого выглядящий. Вещь эта когда-то принадлежала Станиславу Сергеевичу Говорухину, который дружил с Толей много лет и всегда откликается на мои нужды всем сердцем, неважно, билет ли это для сына на кремлевскую елку или вопрос, касающийся важных жизненных обстоятельств. Так вот, Толе кто-то с гастролей из Израиля привез матерчатую сумку, вместительную — листы А4 свободно туда помещались. Похожие продавались на всех вещевых рынках, но Станислав Сергеевич страстно захотел именно эту, в ней удобно было возить сценарии. И два состоявшихся взрослых человека поменялись, как мальчишки, «на удачу». Думаю, Толина сумка давно износилась, а говорухинская бережно хранится у нас дома.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Гаврила Солодовников. Скупой меценат

Гаврила Солодовников. Скупой меценат



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй