Наталия Корнеева. Непростая история

Уже больше полугода не утихает скандал между Джигарханяном и его женой Виталиной, развязанный «друзьями» артиста. Вокруг этой истории много откровенной неправды.
 Виталина Цымбалюк-Романовская Кто-то в трубке произнес мол мужа своего больше не получишь и все отдашь. Виталина закричала: «Куда вы его повезли без лекарств вы убьете его?!» И зарыдала Фото: Андрей Федечко

Через минуту Джигарханян вытолкал нас с ней из кабинета и заперся изнутри. У Виты слезы катились градом от обиды и испуга, она все время спрашивала: «Наташенька, что случилось, кто у него был?» Да черт его знает, кто был! Вроде бы все свои.

Виталина тоже чувствовала, что кто-то Армена периодически накручивает против нее. Уж слишком резкие перепады настроения стали у него случаться после назначения жены директором и свадьбы. А потом с него все сходило как с гуся вода до следующего раза. В тот вечер он сидел запершись до рассвета. Виталине пришлось ждать, когда муж придет в себя. В четыре утра он отпер дверь и сказал как ни в чем не бывало: «Отвези меня домой».

Джигарханян как будто не помнил, что у него проблемы, а если Виталина объясняла ему, что тот или иной спектакль нужно поставить, чтобы заработать и отдать долги по налогам — «иначе тебя посадят», бесился: «Кто меня посадит?!» и хватался за телефон, чтобы министру звонить.

Новые постановки приходилось вводить, потому что на скудном текущем репертуаре было не заработать, кассовых спектаклей — два-три. Артисты сидели на нищенских зарплатах. Джигарханян привык репетировать подолгу. Он уже восемь лет пытался взяться за «Мольера», мечтал сыграть короля Людовика. Но все ограничивалось разговорами.

Виталина же горы свернула за два сезона. Открыла Малую сцену, которая простаивала целое десятилетие, отремонтировала Основную. Благодаря тому что инициировала новые постановки — мюзикл «Белая ворона», детские сказки и моноспектакли, смогла повысить актерам зарплату. Джигарханян ругался: халтуру, мол, делает, портит театр. Но наш куратор в Российском авторском обществе сказала мне, что при Виталине театр ожил, было видно, что идет работа.

Виталина хотела выпустить спектакль «Игра в джин». Пригласила в труппу народную артистку Наталию Белохвостикову. Ставить согласилась ее дочь режиссер Наталия Наумова, она училась у Джигарханяна во ВГИКе. Год Армен Борисович не давал нам подобрать Белохвостиковой партнера. Многие известные актеры сами отказывались, ссылаясь на занятость, про других Джигарханян не хотел слышать. Ответ был один:

— Плохой артист!

— А кто хороший?

— Я!

В какой-то момент он сам изъявил желание играть, начались репетиции. Но вскоре понял, что большой текст ему не осилить, и сорвал злость на Наталии Николаевне, да так, что та оказалась на больничном.

Армен Борисович часто закрывал новые спектакли. Посмотрит прогон и скажет: «Плохо». К театру никого близко не подпускал. Каждому режиссеру, желавшему что-то поставить, сначала разрешал работать, а потом проект закрывал и режиссера выгонял, иногда с таким напутствием, что хоть святых выноси.

Однажды Виталина звонит мне поздно вечером и говорит, что Армен Борисович посмотрел сегодня «Кафе «Жизнь в розовом свете» и сказал, что спектакль плохой и нужно его снимать. А это одна из лучших постановок, давно идет с неизменным аншлагом. Слава богу, вскоре забыл о своем намерении. Но нынешний сезон начался с крупного скандала. Он решил уволить двух исполнителей главных ролей в премьерном спектакле «Трамвай «Желание». Актера мы отстояли, но он все равно ввел дублера. И зрители сразу проголосовали кошельком. Как только узнавали, что в этот вечер Стэнли играет не Анатолий Кот, сдавали билеты в кассу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев

Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте