Наталия Корнеева. Непростая история

Уже больше полугода не утихает скандал между Джигарханяном и его женой Виталиной, развязанный «друзьями» артиста. Вокруг этой истории много откровенной неправды.
Наталия Корнеева и Армен Джигарханян С Арменом Борисовичем я познакомилась еще в 1995 году — брала у него интервью для глянцевого журнала Фото: Горячев/из архива Н. Корнеевой

Приезжаю в театр. Армен Борисович на репетиции, его ждут уже человек пять. Он выходит из зрительного зала и первым делом — ко мне: «Золото мое, здравствуй!» Приглашает всех в кабинет. Меня сажает напротив себя, остальные занимают стулья вдоль окна. И начинается у нас с ним такой диалог:

— Как там наш маленький?

— Хорошо.

— К врачу ходили?

— Да, полоскание прописал.

У Эльфа был пародонтоз. Краем глаза вижу, что присутствующие недоуменно переглядываются, не понимают, о ком речь. Держусь из последних сил, чтобы не рассмеяться, а дивертисмент продолжается.

— Поцелуй его в нос за меня!

— А когда приедете? Скучает!

— Скоро, вот только разгребусь с делами. Купи ему что-нибудь вкусненькое, — отвечает на полном серьезе Джигарханян и лезет в карман за бумажником. У посетителей глаза совсем круглыми стали и на лицах немой вопрос застыл...

Журналисты валили к нему толпой. Никому не отказывал. Я однажды поинтересовалась:

— Армен Борисович, как вы нас всех перевариваете? Нас много — вы один.

— Это же ваш хлеб, — услышала в ответ.

Власова стала работать у мужа в театре, и у них начались скандалы. Джигарханян не терпел, чтобы жена вмешивалась в его политику в труппе. Произошел раскол. Создались «партия Армена Борисовича» и «партия Татьяны Сергеевны». Ее за глаза называли серым кардиналом.

Власова начинала актрисой в Калининградском театре. Потом стала работать завлитом в Ереванском русском драматическом театре, где и познакомилась с Джигарханяном. Когда они переехали в Москву в 1967 году, она к профессии актрисы не вернулась, осела дома. И вот много лет спустя, когда Армен выпустил курс во ВГИКе, где Татьяна Сергеевна тоже преподавала, и открыл театр, Власова решила, видимо, взять реванш. Мне кажется, вообще идея открытия театра принадлежала ей, а не Джигарханяну. Неслучайно в недавнем интервью она сказала, что назначение Виталины директором стало для нее ударом: мол, Цымбалюк-Романовская хозяйничает «в моем театре».

После отъезда Власовой в Америку в кругу журналистов и артистов стали ходить упорные слухи, что Армен Борисович с женой разошелся. Со мной Татьяна рассталась нехорошо, хотя мы дружили. Часто бывали в арбатских кафе. Или шли в гости к моим друзьям-художникам. Или к ее друзьям Наде и Саше, которые жили в знаменитом поселке художников на «Соколе». У них был Театр зверей и в доме много животных. Саша готовил роскошный шашлык. Мы сидели в саду, а вокруг стола ходила и просила кусочек чудесная лама по кличке Амиго с глазами как маслины. Однажды звоню, Татьяна говорит, что уезжает. Спрашиваю:

— Куда?

Она:

— В Америку.

На вопрос:

— Зачем? — ответила резко:

— Некогда объяснять! — и бросила трубку. Больше мы не виделись.

После отъезда жены Джигарханян стал быстро сдавать. Он страдал диабетом, и через три года на этом фоне случился микроинсульт — в самолете, когда возвращался с гастролей из Одессы. Выхаживала его сестра Нара, сама тяжело больная. Потом он позвал на помощь Виталину. Цымбалюк-Романовская еще училась в консерватории и жила в Киеве. Они с Арменом уже несколько лет встречались. А Татьяна не приехала...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Мария Костина. Мой Арцибашев

Мария Костина. Мой Арцибашев

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте