Татьяна Ташкова. Уроки любви

«Евгений Иванович, вы с ума сошли!» — воскликнула я. «Хорошо, простите, — ответил он смущенно.
Татьяна Ташкова и Алексей Ташков Алексей окончил психологический факультет, институт повышения квалификации по бизнес-тренингу и наконец Высшие режиссерские курсы. Работал на телевидении. Сейчас собирается снять фильм

Алеша предупреждал меня: «Когда женюсь, что бы ни случилось между мной и моей избранницей, ты всегда должна оставаться на ее стороне». Сейчас у него своя семья, он горой за жену, и она за него тоже. Живет отдельной от меня, самостоятельной жизнью. Но мы все время на связи, и я знаю, что у меня есть Алеша с Юлей, а еще Андрей с Леной. Ташковы — люди сложные, каждый движется своим путем, но когда необходимо, эти пути сходятся...

Снять картину Женя успел. Он уже был тяжело болен, часто лежал в больницах. Но строил планы на будущее. А тут пошел в ванную и упал, я прибежала, попыталась его поднять — не смогла. Бросилась к соседу, Павлу Санаеву, с которым у нас сложились добрые отношения, Паша помог перенести Евгения Ивановича на кровать. Муж находился в сознании, но плохо понимал происходящее — как позднее оказалось, случился инсульт. Позвонила близким: Алеше, Андрею с Леной — все немедленно приехали и вместе отвезли Женю в больницу. Это был последний раз, когда мы его видели. Положили в реанимацию, меня туда не пускали. В одну из ночей уже под утро мне приснился сон: идем с Алешей, маленьким мальчиком, а под ноги откуда-то выкатывается деревянный чурбан. Поднимаю глаза — и вижу спину человека в сером плаще. Зову: «Женя!» Он посмотрел на меня, но не остановился. Алеша побежал куда-то, я отвлеклась на сына, а когда опять взглянула на Женю, он уходил все дальше, дальше и не оглядывался. Проснулась, на душе тревожно, звоню в больницу, говорят, что состояние Евгения Ивановича ухудшилось. Спросила, можно ли его соборовать.

Договариваюсь встретиться со священником, к которому ходил Женя. Стою на улице, жду батюшку, вижу на перекрестке у светофора его машину. И тут — звонок из больницы: «Татьяна Александровна, минуту назад Евгения Ивановича не стало». Он умер на Сретение. В последние годы непременно посещал церковь в субботу и воскресенье, молился, соблюдал все посты. «Не расстраивайтесь, что мы не успели, — сказал батюшка. — Он исповедовался и причащался каждую неделю, поэтому был готов к уходу».

...Вот думаю, все ли сделала для Жени, что могла? Но вспоминаю, как давным-давно, когда мы только соединили свои судьбы, в гости приехала родная сестра Екатерины Федоровны Савиновой Мария. Посмотрела на наше житье-бытье и, помня, что пришлось перенести Жене, перед отъездом сказала ему: «Такую жену, как Таня, ты заслужил. Я вас благословляю».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мариус Петипа. Русский француз

Мариус Петипа. Русский француз



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй