Мария Аниканова. Все хорошо

Когда-то я думала, что актрисой стала случайно, а теперь понимаю — это было предопределено.
Мария Аниканова с  Дмитрием Соловьевым Не останься я в катании без партнера, возможно, никогда не попала бы в кино. В это тяжелое время пригласили к Сергею Соловьеву, который начинал снимать «Дом под звездным небом». С Дмитрием Соловьевым Фото: ТРК «Круг»

С Митей мы подружились, хотя в принципе между нами было мало общего, разве что возраст. Соловьев-младший оказался не мажором, а напротив — хорошим парнем, человеком нежной души. Ходили с ним на какие-то мероприятия, концерты. Мне запомнились абдуловские «Задворки», которые Александр Гаврилович устраивал рядом с «Ленкомом». Спустя много лет меня спросили: «Маша, ты ведь играла в фильме «Гений»? Почему его нет в твоей фильмографии?» Оказывается, один из эпизодов снимали во время «Задворков» и я попала в кадр.

Узнав, что снимаюсь в кино, мой папа возмутился и позвонил маме:

— Ну что, отдала дочь в проститутки?

Он был невысокого мнения об актрисах. На что мама ответила:

— А почему нет, Витя, если хорошо платят?

Тогда он попытался провести воспитательную беседу со мной:

— Ты не представляешь, в какой ужасный мир попала!

— Я очень уважаю твое мнение, но позволь самой с этим разобраться, — ответила я.

И до сих пор благодарна ему за то, что услышал и доверился мне.

Еще во время съемок Соловьев предложил поступать к нему во ВГИК, на актерский. Я сказала:

— Нет.

— А куда же ты собираешься? — поинтересовался он.

— В физкультурный институт.

— Хочешь с хоккеистами учиться?!

Рассказала о нашем разговоре маме. Она посоветовала: «Ну и поступай во ВГИК, раз есть такая возможность. Если не понравится, через полгода уйдешь. В физкультурный всегда успеешь».

Почему через полгода? Вступительные экзамены проходят летом, а Сергей Александрович набирал зимой: занятия начались в январе. Курс у нас сложился странный. Соловьев ценил неординарных людей, но я их почему-то побаивалась и мало с кем общалась. Среди моих однокурсников были Лена Корикова, Оксана Арбузова, Ксюша Качалина, Олег Васильков, Наташа Пьянкова... Митя, сын актрисы Екатерины Васильевой и драматурга Михаила Рощина, тоже с нами учился. Я даже была в него немного влюблена. У Митьки был потрясающий юмор. Когда узнала, что он стал священником, не сразу поверила.

Оксана Арбузова уже тогда много снималась. Прославилась она после фильма «Авария» — дочь мента», но не заболела звездной болезнью и запомнилась очень хорошей девчонкой. Ваня Охлобыстин в то время, по-моему, еще не появился на Ксюшином горизонте. Я училась на третьем курсе Щукинского училища, когда узнала, что у Арбузовой и Охлобыстина роман. При этом с Ваней не была знакома. Впервые столкнулись лет через пятнадцать на пробах. Была уверена, что Охлобыстин меня не знает, а он вдруг говорит:

— Между прочим, могла бы подруге своей передать привет. Вы ведь с Ксюшей когда-то очень дружили.

— Вы меня знаете?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй