Мария Аниканова. Все хорошо

Когда-то я думала, что актрисой стала случайно, а теперь понимаю — это было предопределено.
Мария Аниканова Брак мы так и не зарегистрировали и в какой-то момент решили расстаться. Но боли я не испытывала, хотя очень любила Илью. Знала — так лучше для обоих Фото: Геворг Маркосян

С Ильей Куликом познакомилась в гостях у Татьяны Анатольевны, он был ее учеником и в свои двадцать лет уже чемпионом мира среди юниоров и чемпионом Европы среди взрослых. Мы сразу понравились друг другу, срослось все моментально. Тарасова даже заволновалась в какой-то момент: наш бурный роман не вписывался в план их тренировок. Илья уезжал в США, ему нужно было кататься день и ночь и думать не о любви, а о приближающейся Олимпиаде.

Сначала я просто к нему летала. Однажды приснился вещий сон. Будто иду домой с работы, и меня останавливают около Выхинского рынка:

— Ты в ведомости расписалась за Олимпиаду? За гонорар в долларах?

— Я же не каталась. Просто рядом была.

— Неважно, тебе тоже причитается.

Расписываюсь — сумма сумасшедшая. Тут же подсовывают еще одну ведомость, где неменьший гонорар уже в рублях. И я просыпаюсь. После этого сказала Илье: «Ты выиграешь Олимпийские игры. Не могу объяснить почему, но точно знаю». Он засмеялся. Но сон сбылся, и деньги действительно посыпались огромные. А у нас была договоренность: если Илья не выиграет, мы останемся в Москве, а если выиграет — вместе уедем в Америку.

Пошла к Галине Борисовне, рассказала о своих планах. Она ахнула: «Ты сошла с ума! Что будешь делать в этой Америке? Дома сидеть?» Но отговаривать меня было бесполезно. Любовь вскружила голову, лишила разума. Волчек это поняла и отпустила. Впрочем, от театра я окончательно не оторвалась. Когда Илья уезжал на сборы или в туры, я периодически прилетала в Москву. Бывало, звонил кто-нибудь из наших актрис: «Завтра за меня не сыграешь? Сама не смогу. Съемка». И я играла — с разрешения завтруппой.

В деньгах мы не нуждались, и я тратила их не считая. Помню, купила на весь дом занавески за тридцать тысяч долларов. Он был шикарный, трехэтажный, купленный в кредит. Впрочем, меня этот шик не очень радовал.

В Америке провела полтора года, и все это время чувствовала себя одиноко и неуютно: как и предсказывала Галина Борисовна, не находила себе дела. Илья пытался привлечь к постановке номеров, но никакого восторга я от этого не испытывала. И тренером становиться не хотела — уже полностью переключилась на другую профессию.

Брак мы так и не зарегистрировали и в какой-то момент решили расстаться. Странно, но боли я не испытывала, хотя очень любила Илью. Знала — так лучше для обоих. Каждый должен заниматься своим делом. Неизвестность не пугала, хотя я вернулась в Москву фактически безработной и без копейки. Из гонораров олимпийского чемпиона не взяла ни цента. Илья, правда, вручил банковский чек, но в России грянул дефолт, банк лопнул и деньги пропали. Помню, пришла в Москве на рынок, в кармане — один доллар восемьдесят пять центов. Мелочь не приняли, а доллар я обменяла. Получила рублей двадцать с чем-то и потом долго стояла и думала, какой хлеб могу себе позволить. А над рынком неслась знаменитая песня Глории Гейнор I Will Survive (можно перевести как «Я все преодолею») — и в этом было что-то безумно символичное.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй