Мария Аниканова. Все хорошо

Когда-то я думала, что актрисой стала случайно, а теперь понимаю — это было предопределено.
Мария Аниканова  с Валентином Гафтом Проведя в Америке полтора года, я, как и предсказывала Галина Борисовна, не нашла себе дела. Вернулась в Москву фактически безработной и без копейки. Явилась в «Современник» с просьбой принять обратно. С Валентином Гафтом в пьесе Чехова «Вишневый сад» Фото: Сергей Петров/театр «Современник»

Через неделю опять пошла к Галине Борисовне — с просьбой принять обратно. Покаялась: «Простите, что не послушалась. Видимо, надо было удариться мордой об асфальт, чтобы самой все понять» Она меня приняла. И не сказала: «А ведь я тебя предупреждала!», за что ей особенно благодарна.

Илья ушел из любительского спорта еще в 1999-м, но до сих пор катается как профессионал. По-моему, у него все хорошо, но если честно, не слежу за его жизнью.

В «Современнике» я с удовольствием окунулась в работу. Наверное, одним из самых трудных и запоминающихся за всю театральную карьеру стал спектакль «Полет черной ласточки, или Эпизоды истории под углом 40 градусов». Мы играли вдвоем с Игорем Владимировичем Квашой. Три с половиной часа находились на сцене. Когда распределили роли, я не поверила: ну не могут меня назначить в пару к Кваше, не того я уровня! Наверное, позже придет другая актриса, а я пока просто разминаю материал. Он сложнейший, все строилось на каких-то аллюзиях, метафорах, вторых, третьих планах. Мой экземпляр пьесы был весь в пометках. Но в самом начале репетиций его у меня украли.

В тот вечер в полдевятого возвращалась после репетиции ужасно уставшая, еще по дороге накупила продуктов. Когда открывала дверь в подъезд, сзади кто-то попросил: «Подождите!» Подумала, это наш сосед. Крикнула «Привет!», но человек не ответил, втолкнул меня внутрь, следом вбежал другой и приставил к горлу нож. Они потребовали сумку, я ее безропотно отдала. К счастью, не стали лазить по карманам, где лежали ключи от машины и квартиры, мобильный телефон. Кошелек было не жалко, в нем осталось всего сто рублей. Но в сумке лежали права, паспорт и пьеса с бесценными пометками.

Бандиты очень спешили, боялись, что еще кто-нибудь зайдет. Когда меня прижали, я не закричала, не запаниковала, начала соображать: так, если будут снимать серьги, кольца, все отдам, лишь бы не убили, не изнасиловали, не порвали уши! Сама! Они не стали ничего снимать. Скомандовали: «Иди к лифту. Мы сейчас выйдем и выкинем документы. Потом их возьмешь». И выскочили. Тут спустился лифт, из него появилась наша уборщица Таня и улыбнулась:

— Добрый вечер!

— Таня, Таня, здесь сейчас такое было! Меня ограбили! Чуть не убили!

— Да? Третьего дня тоже ограбили одного жильца.

Документов на улице я не нашла и написала заявление в милицию. Вскоре позвонили: «Приходите в отделение. Гражданка принесла ваш паспорт и права. Нашла в своем дворе». Но пьеса была утеряна, наработки пришлось восстанавливать по крупицам. Однако к премьере знала свою роль как «Отче наш» и сыграла просто наотмашь! Кваша даже удивился:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй