Мария Аниканова. Все хорошо

Когда-то я думала, что актрисой стала случайно, а теперь понимаю — это было предопределено.
Мария Аниканова с Андреем Сипиным Удивительно — как только решила, что с личной жизнью пора завязывать, познакомилась с актером Андреем Сипиным и через пару месяцев вышла за него замуж Фото: А. Эрштрем/7 Дней

— Аниканова, что это ты так хорошо играешь?

— Сама не знаю, Игорь Владимирович! Видимо, от страха!

На премьере присутствовал Михаил Сергеевич Горбачев. У нас с Квашой сложились замечательные отношения. Когда Галина Борисовна делала мне замечания на репетициях, он заступался: «Галя, не трогай ее! Она справится. Все будет хорошо!» Хотя вокруг говорили, что у него тяжелый характер.

В последнее время ко мне стал тепло относиться и Валентин Иосифович Гафт, тоже известный своим крутым нравом. Как-то на гастролях в Германии сидели с ним за одним столом за обедом, и он вдруг начал разбирать все мои работы с момента прихода в театр и говорить комплименты! Я была потрясена:

— Валентин Иосифович, неужели вы это помните?

— А что, думаешь, я совсем выжил из ума?

Конечно, у Гафта очень переменчивый характер, зависит от настроения. Но все равно приятно.

После Ильи у меня случались романы, но серьезные отношения как-то не складывались. Однажды проснулась и сказала себе: «Все, на личной жизни пора ставить крест. Нужно сконцентрироваться на профессии». Мне был тридцать один год. Тогда и позвонила Соловьеву — «напросилась» в «Анну Каренину».

Он пытался снять ее еще в девяностые, когда я училась в Щукинском. Пробовал меня и Лену Корикову на роль Кити. С картиной не сложилось, но спустя десять лет Сергей Александрович решил к ней вернуться. Я узнала об этом от коллег. Неделю ходила сама не своя, а потом решилась: была не была. Соловьев подтвердил информацию и спросил:

— Хочешь попробоваться? Но ты же понимаешь, что уже совсем не та. Сколько тебе сейчас лет?

И я, сама не знаю почему, ответила:

— Шестнадцать.

— Ха-ха! Ценю твой юмор! Ладно, приезжай.

На «Мосфильме» меня загримировали, я вошла к Сергею Александровичу в кабинет. Он смотрит: «Ой... Да тебе не шестнадцать... — Сердце ушло в пятки. Думаю — ну и пускай, зато потом не буду жалеть, что упустила шанс! А он продолжает: — Тебе двенадцать». Взял фотокамеру и начал щелкать. Снимки получились невероятной красоты. Позвонил через неделю в восемь утра:

— Привет, это Сережа Соловьев. Спишь, что ли? Поздравляю. Тебя утвердили на роль Кити. (Тут я упала с кровати.) А что ты думаешь о Гармаше? Хочу взять его на роль Левина.

— Я буду рада работать с Сережей в одном проекте.

На первый съемочный день четвертого марта назначили нашу сцену на катке. А двадцать седьмого февраля, вернувшись со спектакля, я поняла, что заболела. Голова горела, лицо обметало, температура сорок. Да еще и сыпь! Оказалось, что в тридцать один год подхватила ветрянку. Болезнь протекала очень тяжело. В «Современнике» из-за меня — в первый и единственный раз — пришлось отменять спектакль.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй