Мария Аниканова. Все хорошо

Когда-то я думала, что актрисой стала случайно, а теперь понимаю — это было предопределено.
Мария Аниканова и Сергей Соловьев В «Анну Каренину» Сергей Александрович утвердил меня на роль Кити. Анну играла Татьяна Друбич Фото: из архива М. Аникановой

— Поздравляю с Днем влюбленных!

— И я тебя поздравляю — с двумя полосками. У нас будет ребенок!

Беременность стала самым счастливым временем в моей жизни. Я с животом и бегала, и прыгала, и окна мыла, и занавески вешала. Где-то вычитала, что это называется «периодом гнездования»: незадолго до родов многих женщин охватывает жажда благоустройства.

Кесарево сечение запланировали на второе октября, а меня почему-то заклинило на первое. Дата, что ли, понравилась. И я говорила дочке в животе: «Аглая, девочка моя, сиди и жди первого октября!» Мы знали, что будет девочка. Имя ей придумал Андрюша — «по Достоевскому». Он очень любит этого писателя, а Аглая из романа «Идиот» одна из самых адекватных его героинь. Поздно вечером тридцатого сентября начались дикие схватки, я поняла, что это роды. Посмотрела на часы — а там ноль часов одна минута. То есть уже наступило первое октября. Агаша будто давала понять: «Ну, мама, мы же договаривались, пора!»

Приехала в роддом, а у меня вдруг все остановилось. Вокруг рожают, я же сижу без дела. И слышу шепоток: «Смотри, женщина без прошлого! Женщина без прошлого!» Был в моей биографии сериал с таким названием — длинный и достаточно популярный. У одной из рожениц от любопытства даже прекратились схватки. Она попросила разрешения со мной сфотографироваться. Телефоны у нас были с собой. Стала расспрашивать, я что-то отвечала, а сама была вся на нервах. Боялась кесарева и что наркоз не возьмет. Думала: «Раз узнали, надо вести себя достойно, контролировать ситуацию!»

Врач успокоила: «Ничего, сейчас укольчик сделаем, и все будет хорошо!» А у меня язык развязался, стала болтать безостановочно. Тогда еще вкололи успокоительное и «выключили» окончательно. Очнулась, только когда поднесли дочку. Я удивилась, что не испытываю какого-то потрясения или умиления, о котором так любят рассказывать иные мамочки. Наоборот, возникло странное ощущение, что Агаша была у меня всегда!

Ребенок нам достался шикарный. Дочка не доставляла хлопот, по расписанию ела и спала, не требовала, чтобы качали. Сама я не кормила, потому что аллергик, но Агаша прекрасно ела смеси.

Сначала справлялись сами и мама помогала. Она вернулась из Франции в Москву после рождения внучки. Говорила, что устала и видеть не может фигурное катание. Но через два месяца заявила:

— Возьму, пожалуй, уроки. Нужно денежек заработать.

— Понятно, опять за старое.

— Нет, что ты! Буду работать раз в неделю.

Какое там! Все вернулось на круги своя. Прошу:

— Мама, побудь с внучкой! У нас с Андрюшей спектакль! — а она отвечает:

— Сегодня не могу, ученица вот-вот сделает тройной на одну ногу!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Трудное счастье

Трудное счастье



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй