Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и...
Софья Каштанова Однажды обнаружила свое имя в кроссвордах, где был вопрос: «Актриса с лицом Каштановой из сериала «Оттепель». Не могла поверить глазам. Не ожидала! Фото: Дмитрий Александров

Валерия Петровича я встретила на Московском кинофестивале. Общие друзья нас представили. Может, тогда ему и пришло в голову попробовать меня на роль Софи Лорен. Готовилась серьезно: не зная итальянского, взяла учителя, усердно занималась, зубрила. Прочитала массу материалов об этой уникальной женщине, теперь она — моя любимая актриса.

Свой эпизод играла с Михаилом Ефремовым. По сюжету его персонаж, будучи подшофе, встречает итальянскую звезду на «Мосфильме». И вдруг на съемке Ефремов целует меня взасос со словами «Соня! Сонечка!» Это была чистая импровизация. Михаил Олегович потрясающий! Они хорошо знакомы с моей мамой. Когда пересеклись с Ефремовым на пробах и я упомянула, что дочка Аллы Каштановой, он очень мило ко мне отнесся. Михаил Олегович артист удивительной внутренней свободы, возможно, один из самых талантливых в нашей стране. Я им просто восхищалась.

Тодоровский — режиссер мягкий, комфортный, любящий! Благодаря ему на площадке царила дружеская атмосфера. Я приехала на съемки в Минск буквально на один день, после посидели в кафе с ребятами — Женей Цыгановым и Аней Чиповской. Подружились с Пашей Деревянко — вот кто настоящий фейерверк! То, что он сейчас вытворяет на сцене Театра Моссовета в постановках Андрея Кончаловского, не поддается описанию.

Несмотря на то что роль в «Оттепели» была маленькой, она получилась очень яркой. Однажды даже обнаружила свое имя в кроссвордах, где был вопрос: «Актриса с лицом Софьи Каштановой из сериала «Оттепель». Увидела и не могла поверить глазам. Честно говоря, не ожидала! Но бывает, если мы на что-то очень сильно рассчитываем, ничего не получается, а когда не предвидим успеха, неожиданно его добиваемся.

Так, я и не думала, что небольшая роль в «Кухне» принесет мне бешеную популярность. Снялась, потому что понравился эпизод, в котором моя героиня празднует в ресторане именины своей собачки. Роскошную женщину в бриллиантах на самом деле сильно подкосила несчастная любовь, после чего главным героем ее жизни стал песик. Работать с собаками сложно. Плюс ко всему мопсы — существа славные, но такие тяжелые! Весят как приличные гирьки! Собаки не были дрессированными — просто милахи. Дублей наснимали немало, так что я намучилась. И никакой надежды на то, что эта работа совершит в моей актерской судьбе какой-то прорыв, конечно, не питала. Но после телеэфира ко мне подходили зрители: «Ой, мы вас знаем! Вы снимались в «Кухне»!» Поначалу даже подозревала, что они обознались, — ну невозможно запомнить такую крошечную роль! Оказалось, запомнили.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+