Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и...
Софья Каштанова Возвращаюсь, а бабушка глаза прячет. «Что случилось?» — начинаю нервничать я. И тут звонит мамина подруга: «Сонечка, ты должна быть очень сильной!» Фото: Дмитрий Александров

— Можно у вас сигарету попросить?

«Что за наглость», — подумала она, но сигарету одолжила. Незнакомец отошел, потом опять:

— А можно зажигалку?

— Нет, — отрезала мама, — попросите у кого-нибудь еще.

Тогда он выпалил:

— Я искал вас всю жизнь, пожалуйста, будьте моей женой!

Мама возмутилась:

— Я вас впервые вижу, ну конечно же нет!

— Но мы можем хотя бы дружить?

— Мой круг общения давно сложился. Извините.

Рассказала о происшествии коллегам, те покрутили пальцем у виска: чокнутый какой-то. Приземлились в Гаване. У ленты выдачи багажа к ней подходят двое и умоляют: «Девушка, пожалуйста, оставьте ваш контакт. Наш друг сошел с ума, грозится, что не уедет отсюда, останется ждать, когда вы полетите назад. Облегчите нам жизнь!» Сама не понимая почему, мама вручила им визитную карточку, где были указаны рабочие телефон и почта.

Когда она вернулась в Москву, почта ломилась от писем незнакомца. Английским мама владела еще не слишком хорошо, и эти послания ей переводили подруги, заливаясь слезами и вздыхая: «Если бы мы получили хоть одно такое признание в любви!..»

И тут мама взглянула на ситуацию всерьез. Мексиканец писал: «Не знаю, как у вас, Аллочка, а у меня любимый писатель — Булгаков и любимый роман — «Мастер и Маргарита». Угадал: это и мамина любимая книга! «Мой любимый композитор Чайковский», — сообщал он в следующем письме. И у мамы тоже! Мне маленькой перед сном ставили «Лебединое озеро», я под него засыпала.

Продолжалось это полгода. Потом поклонник приехал в Москву. Помню, я плавала в бассейне, мама обещала меня забрать. Предупредила: «Хочу познакомить тебя с человеком, который за мной ухаживает, он из Мексики». Я обрадовалась: наверное, такой же красавец, как Рики Мартин! Возможно, он даже станет моим новым папой. Но ожидания не оправдались. Спускаясь по лестнице, я увидела рядом с мамой ничем не примечательного смуглого мужчину.

Но пусть внешность у Раймундо Ривера Васкеса оказалась обычной, человек он замечательный. Раймундо архитектор — талантливый, глубокий, нетривиальный. Переселившись из столицы в тогда еще деревеньку Плая-дель-Кармен, Раймундо начал активно строить там гостиницы, по прошествии двадцати лет этот город стал одним из самых известных курортов мира с самым высоким ростом населения.

Когда решался вопрос, где нам всем после их свадьбы поселиться, выбрали Мексику. Раймундо ждала работа. Сначала туда полетела мама, потом и меня привезла. Но мы не стали эмигрантами, не оставляли родину и никогда не испытывали ностальгии. Часто возвращались в Россию, можно сказать, жили на две страны. В Плая-дель-Кармен я не посещала школу, занималась дома с учителями. В Москве мне оформили экстернат, и я только сдавала экзамены.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй