Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и...
Софья Каштанова и Сергей Колесников Алла Каштанова была успешной актрисой, во МХАТе играла главные роли — в «Живи и помни», «Деньгах для Марии». Ее партнером нередко становился муж Сергей Колесников Фото: В. Егоров/ТАСС/Спектакль «Деньги для Марии»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! У Раймундо были великолепный дом и отель прямо на берегу океана. Я жила в отеле: считалось, там безопаснее, поскольку он круглосуточно охранялся, а мне это было просто в кайф.

Первая любовь накрыла меня в четырнадцать. Чилиец Домиан был чуть постарше. Нас связывали платонические отношения — ходили за ручку, хотя его это совсем не устраивало. Я прибавляла себе пару лет, чтобы везде пускали. А Домиан не понимал, почему в шестнадцать я такая вся из себя целомудренная. Его семья владела ресторанами и клубами, в том числе самым крутым в Плая-дель-Кармен. Он был через дом от нашего отеля. Туда по вечерам ломился весь город.

Окружающие называли нас Ромео и Джульеттой. Казалось — все замечательно, но накануне моего дня рождения Домиан исчез... Я в недоумении, мама тоже. Сидим обсуждаем, что могло случиться. И вдруг видим, как он идет по улице с какой-то девушкой. Выяснилось: из Чили прикатила бывшая возлюбленная Мария и Домиан свалил к ней.

Это был удар! Однако держалась, никто не знал, насколько мне больно, даже мама. Я видела, как она нервничает, что дочку обидели. Когда Мария уехала, Домиан словно ни в чем не бывало появился со словами:

— Прости, это было какое-то наваждение, не понимаю, что произошло!

Но независимая маленькая Софья ответила:

— Ничего страшного. У меня прекрасная жизнь, и у тебя прекрасная жизнь — наслаждайся! — развернулась и ушла.

Он пытался вернуть меня много раз, сторожил на улице, извинялся. Но я была гордой с детства и уходя, всегда уходила. Он мне до сих пор пишет.

В том же году умер папа. Мама поддержать меня не могла: тогда самолеты летали из Мексики в Россию не каждый день, на кладбище она бы не успела. Рядом была мамина ближайшая подруга Лена, я ей всегда буду за это благодарна. Хоронило отца множество его друзей, которых я не знала. Мы мало общались: он к этому не стремился, а я была маленькой. Среди прочих на кладбище я увидела женщину по имени Лена, с которой папа жил после расставания с мамой. До этого слышала от кого-то, что он купил дом в Крыму. Хотела узнать об отце побольше, попросила Лену:

— Расскажи про папин дом.

— Про какой папин дом? Имеешь в виду МОЙ дом? Он замечательный.

Сразу же расставила все точки над i, отрезала меня.

Много лет информацию об отце я собирала по крупицам. На меня вышла его подруга, которая живет в Израиле: просветила, каким человеком был, рассказала о талантах. Сведения накапливались случайно. А года три назад я начала заниматься «раскрытием рода». Это особые психологические практики, которые учат общаться с тонким миром. Мы читали молитвы, проделывали так называемые расстановки: передо мной вставал один из участников и я разговаривала с ним как со своим отцом. На свет выходили мысли, которыми хотела поделиться с папой. Сама от себя не ожидала. Кто-то меня не поймет, не поверит, но факт остается фактом: пройдя практики, я отыскала телефон той Лены, позвонила. Она даже обрадовалась: «Как хорошо, что ты объявилась! У меня на даче валяется архив твоего прадеда, бумаги отца, фотографии. Собиралась все это выбросить, но теперь отдам тебе».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте