Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и...
Софья Каштанова с мамой, актрисой Аллой Каштановой С мамой, актрисой Аллой Каштановой. Папа, Андрей Антонов, писал сценарии и прозу. К сожалению, я мало его знала: родители разошлись, когда мне было два года Фото: из архива С. Каштановой

С Сергеем они расстались... К слову, с его сыном Ваней Колесниковым я, студентка второго курса Школы-студии МХАТ, снималась в одном сериале, название которого даже не хочу вспоминать. Опыт был тяжелейший: приходила на площадку с выученным текстом, а там выяснялось, что за ночь роль переписали, — чертыхалась и срочно зубрила по новой. Однажды заметила симпатичного парня, чье лицо показалось знакомым (Иван вылитый отец). Подхожу:

— Ты Ваня?

— Да, — говорит, — я Ваня!

Видно подумал, что я к нему подкатываю.

— А моя мама — бывшая жена твоего папы.

— Как?! Так ты, значит, моя сестра?

Вся группа загудела: никто об этом не знал. Вот такой сложился забавный сюжет. Ваня молодец, он много снимается (увы, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, где он сыграл главную роль, я пока не видела). Колесников-младший — талантливый, фактурный, сказочно красивый. Желаю ему самого хорошего.

Когда в 1987-м МХАТ распался на ефремовский и доронинский, режиссер Владимир Прудкин, сын гениального актера Марка Прудкина, организовал театр в театре, который гастролировал по стране. Мама какое-то время работала с ним. Много лет спустя мне довелось сниматься у его сына Льва в триллере «Луна-луна», который должен выйти в этом году, спустя восемь лет с начала съемок.

В моем детстве мама периодически отсутствовала дома, зарабатывала нам на жизнь. Ее не хватало, хотя мною много занимались обе бабушки. Мамина мама Александра Андреевна до сих пор с нами. Она полностью посвятила себя семье, не построила карьеры. С детства внушала: ты не можешь выйти из дома не причесавшись, не нарядившись, платья должны смотреться как с иголочки. Сейчас ей восемьдесят девять лет, она не ложится в постель ненадушенной и не появляется на улице без косметики. Лучший подарок для бабули — это крем под глазки. В общем, она — Женщина! Дай бог ей здоровья! Папина мама Лиана Николаевна была биологом. Она безумно меня любила. Ее мама скончалась в шестьдесят семь лет от онкологии, и бабушка говорила, что тоже умрет в том же возрасте и от той же болезни. Уверена: она ее притянула. Мама неоднократно показывала бабушку врачам, те, проведя обследование, утверждали:

— Онкологии нет!

А бабушка возражала:

— Есть! — и умерла в страшных мучениях.

Актерская профессия не приносит больших дивидендов, а маме приходилось содержать семью, надеяться, кроме как на себя, было не на кого. И она ушла в бизнес, в рекламное агентство, которое возглавлял американец с кубинскими корнями. Однажды с коллегами отправилась в командировку на Кубу. В Шереметьево стояла курила, к ней обратился мужчина, как потом выяснилось, мексиканец:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй