Софья Каштанова: «Любовь накрыла меня в четырнадцать»

В нашей мексиканской жизни все складывалось просто сказочно! Окружающие называли нас Ромео и...
Валерий Тодоровский Человек, которому благодарна как никому, — режиссер Валерий Тодоровский, пригласивший в телефильм «Оттепель» на роль Софи Лорен Фото: А. Голованов/PhotoXpress.ru

Физически тяжелее всего пришлось на картине «Луна-луна», где нам с партнером предстояло плыть под водой, встречаться на дне и выныривать в поцелуе. Черное море в октябре было очень холодным и кишело медузами. Плыли как в супе — до чего же это противно! Дублей наснимали немало: то мы выныривали не там, то медуза лезла прямо в глаз. Правда, в итоге все получилось красиво. Зрителю не видно, что барахтались в студне!

Что касается трудностей психологических, то они неизбежны, ведь актер вынужден задействовать в работе свои эмоции. Однако есть в этом и положительный момент. Я, например, все всегда держу в себе, никогда не стану рыдать, с детства засовываю переживания вовнутрь. А на площадке у меня появляется возможность выплеснуть эмоции наружу, пережить катарсис. Конечно, иной раз у актрис случаются истерики, доходит до вызова врачей. Считаю, что это неправильно и непрофессионально. Артист должен осознавать, что играет роль, иначе можно сойти с ума. К сожалению, есть печальные примеры. Елена Майорова, которая была ближайшей подругой моей мамы, трагически погибла, совершив самоубийство: она не смогла унять внутренние страсти, порожденные ролями. Это они ее сожгли в прямом и переносном смысле слова. Если не в состоянии справиться с собой, надо обращаться к психологам.

Я снималась в «Луне-луне», были запланированы главные роли еще в пяти проектах. Радовалась: у меня все хорошо, все под контролем, все классно. Но тут грянул финансовый кризис. «Луну...» не досняли, гонорар не доплатили, все мои пять проектов закрылись. А самое чудовищное состояние для актера — ожидание. Познакомилась в Венеции с итальянцем, который организует фестивали на Искии и Капри, куда приглашает звезд из Америки и Европы. Позвал и меня. Общалась там с разными людьми, многие советовали: тебе надо в Штаты. Полетела. Однако американцы радостно зовут, но ничего не обещают. Там рассчитывают только на себя. В Америке нельзя работать, если нет соответствующей визы, а визу дают, только когда начинаешь сниматься. Такая закольцованная история. Тем не менее я дважды пыталась попробовать свои силы за океаном. И друзей у меня там множество, в том числе замечательная, добрая, умная Галя Логинова — моя американская мама. Я у нее жила, мы всегда на связи. Нас познакомил мой ближайший друг актер Иван Николаев, он дружит с Галей и ее дочерью Милой Йовович.

Несколько лет у меня почти ничего не получалось, находилась в простое. Моя не вполне славянская внешность оказалась невостребованной, режиссеры в упор не видели. Отсутствие ролей било в самое сердце: случались периоды, когда впадала в депрессию. Но в какой-то момент убедила себя: надо просто потерпеть, ты не старая, у тебя еще есть время. Правильно сделала, что подождала, отогнав мысли заняться чем-то другим, хотя отсутствие заработка переживала трудно. Человек, которому благодарна как никому, — Валерий Петрович Тодоровский. Именно он в меня поверил и пригласил в сериал «Оттепель». Если Тодоровский снимает актера, перед тем простирается прямая кинодорога. Сам он называет такие моменты волшебным прикосновением.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Паоло Веронезе. Приглашение на пир

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...