Владислав Ветров. Важнее всего

«Надежный тыл — это близкие тебе люди».
Владислав Ветров с Сергеем Лавыгиным Стоило уронить в этом популярном сериале унитаз на стол коварного нувориша, и к тебе на улицах уже обращаются: «Привет, дядя Боря!» На съемках с Сергеем Лавыгиным Фото: канал СТС

— Ты же выступал на «Евровидении», собирал стадионы, у тебя такой опыт!

— Нет, мой актерский опыт начинается с нуля.

После съемок он нередко интересовался: «Как я сыграл? Все ли хорошо?» Это вызывает уважение. Самый комфортабельный вагончик был у Билана, но Дима, заметив, что мы не уходим с площадки, а дремлем тут же на стульчиках в ожидании, когда снова позовут в кадр, тоже садился рядом, копался в компьютере, слушал какие-то треки.

В «Герое» снимались такие зубры, как Марат Башаров, Александр Балуев, Татьяна Лютаева, Светлана Иванова. В Вильнюс на съемки мне приходилось летать через Минск, поскольку прямого рейса из Москвы не было. Только часам к четырем утра добирался до гостиницы. И вот захожу во двор, а ребята все еще сидят, ведут беседы, не хотят расставаться друг с другом, несмотря на то что в восемь нам всем уже выезжать.

Но не всегда так душевно происходит. Бывали случаи, когда приходилось и покидать площадку. Так, однажды по просьбе знакомого продюсера взялся сыграть святого отца в «Господах Головлевых». Я произносил молитву, а потом приближался к главному герою, наклонялся, смотрел ему в глаза и, увидев в них нечто неприятное, качал головой. Все! А консультанты — духовные лица — прицепились: мол, так не бывает! Чего именно — толком объяснить не могут. Но режиссер пошел у них на поводу, заявив, что, мол, попы не могут быть неправы. И тогда я сорвал к чертовой матери бороду, рясу и свалил. С искренним уважением отношусь к верующим, церкви, но не понимаю, почему священники должны быть вне критики? Если ты берешь на себя роль проводника между паствой и Богом, будь добр, не толстей и не бухай, следуй Писанию... Иначе зачем этим заниматься? А уж когда они начинают рассказывать, как артисту играть, надо срочно выносить святых.

Очень раздражает банальность сюжетов. Звонят недавно с предложением:

— Хотим, чтобы вы сыграли папу главной героини.

— Очень интересно! Свежо! И что там?

— Он милиционер.

— Что вы говорите?!

— Майор!

— Ну просто в точку попали! А на какой странице его жена оказывается в реанимации?

— Вы уже читали сценарий?!

— Нет, просто знаю. Угадываю.

Как я уже сказал, нередко снимаюсь ради денег. У меня четверо детей, двое внуков, всем надо помочь. Первая жена Ирина с Даней так и живут в Ростове, теперь уже вместе с моими внуками. Сын окончил архитектурную академию, прекрасно рисует, у него талант к художественному ремеслу и музыке. Он создал свою группу, я слышал его выступления, это по-настоящему круто! А еще Данила дает виртуальные уроки графического дизайна, заработанных денег хватает, чтобы содержать семью. Он подарил мне внука и внучку, которых я бесконечно люблю. Ярославу семь лет, Даше шесть. Езжу к ним иногда. Непривычно слышать, как к тебе обращаются: «Дедушка, купи мне пожарную машину!» Понимаю теперь, почему некоторые просят домочадцев называть их исключительно по имени. Стареть прежде времени не хочется никому. Марина Неелова спросила:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй