Владислав Ветров. Важнее всего

«Надежный тыл — это близкие тебе люди».
Владислав Ветров с дочерью Дочери Настеньке исполнилось двадцать. Она учится в Москве на специалиста по связям с общественностью Фото: Павел Щелканцев

Андрей — выдающийся комедиограф, что сегодня большая редкость. Шутить пытаются многие, мало у кого получается. Поэтому в «Самом лучшем дне» готов был исполнять любую работу! Когда бы я еще спел с Михаилом Боярским «Спасибо за день, спасибо за ночь»? Или станцевал индийские танцы с Еленой Яковлевой? А рядом были еще и блистательные Инна Чурикова, Дмитрий Нагиев. С какой актерской аккуратностью они играли комические эпизоды! Да и Андрей Николаевич не позволяет актерам «плюсовать», строго следит, чтобы шутка была исполнена в точном соответствии с его замыслом.

В «Адмирале» Андрея Кравчука судьба свела меня с Лизой Боярской. Могу сказать, трудолюбие передалось ей по наследству. Вот уже и режиссер доволен сценой, а она просит актерский дубль. Вижу, как Лиза от роли к роли растет и становится тоньше, значительнее, объемнее. Много снимается, но не бросает театр, что тоже говорит о ней как о серьезной актрисе.

И Костя Хабенский — удивительный! Казалось бы, ничего такого, чтобы сказать «Ах, как закрутил!», Костя не делает. А результат замечательный. И еще у него прекрасное чувство юмора. Без этого мы бы с ним просто не выжили в сериале про маньяков «Метод». Работали азартно, все обсуждали, импровизировали:

— Я упаду, ты мне голову дверью расшибешь, а потом будешь гонять между берез! Давай?

— Ну давай!

Приятно, когда на площадке в экстремальных условиях роли встречаешь старого товарища. Я имел счастье свести Костю с Кириллом Серебренниковым, который поставил с ним в МХТ «Трехгрошовую оперу». У них получился потрясающий альянс.

Встречи, встречи, встречи — вот мои университеты! В «Уходящей натуре» работал с Колтаковым. Сергей Михайлович слегка капризен и всегда очень требователен к режиссеру и партнерам. Правда, иногда кажется, что это напускное. Будь он по-настоящему груб, не был бы таким тонким артистом. Меня пригласил в этот сериал наш всесоюзный Буратино — режиссер Дима Иосифов. Перепробовал, кажется, на все роли, но ни на одну не утвердил. Я сказал ему:

— Думаю повесить объявление «Пробуюсь. Возможен выезд. Съемки не предлагать».

Тогда Иосифов спрашивает:

— Может, сыграешь художника? Но там роли особо нет.

И я сам ее для себя придумывал. В семидесятых художники-постановщики делали на картине практически все: красили, мазали, строили. Помню этих людей с вечно пораненными перебинтованными пальцами. Вот и сделал такого.

Встречи бывают довольно неожиданными. В «Герое» режиссера Юрия Васильева работал вместе с Димой Биланом. В клипах он, конечно же, снимался много, а главную роль в полнометражном фильме играл впервые. К делу подошел очень серьезно. Для того чтобы продемонстрировать в кадре прямую осанку офицера русской армии, Дима носил специальный корсет, а это не самое простое испытание. Перед съемками нашей сцены я заметил, что он волнуется.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй