Владислав Ветров. Важнее всего

«Надежный тыл — это близкие тебе люди».
Сын Владислава Ветрова Сын окончил архитектурную академию, прекрасно рисует, у него талант к художественному ремеслу и музыке. Даня создал свою группу Фото: из архива В. Ветрова

Не так давно мы в очередной раз встретились — в комедии «Самый лучший день». С ней всегда легко находиться в кадре. Я ее очень люблю! Хотя характер она иной раз показывает. Яковлева очень точно подмечает твои недостатки, как человеческие, так и профессиональные. У нее острый глаз и очень острый язык. Иногда Лене достаточно бросить многозначительный взгляд на человека, чтобы тот понял, как неправ. Но едкие замечания меня даже стимулируют. Снимаясь с Гармашом в «Каменской», как-то перебросились фразами.

— А что, так в Ростове играют? — уколол он.

— Нет, так играют в Херсоне. В городе, где плохо спится.

Посмеялись и забыли. К Гармашу я отношусь тепло и надеюсь, что это взаимно. Он очень ответственный. А еще крайне требовательный, особенно к журналистам. Его раздражает праздное любопытство, жаловался: «Спрашивает меня интервьюер про любимую книжку, я ее называю и интересуюсь — «Читали?» Нет! Так о чем тогда вообще говорить?!»

Однажды в «Современник» пришел Марлен Мартынович Хуциев и стал просить Волчек: «Галечка, отпусти, пожалуйста, Ветрова! Хочу, чтобы сыграл у меня Чехова». Это случилось, если не ошибаюсь, году в 2002-м. Галина Борисовна отказала: «Марлен, ты будешь снимать это лет шесть!» Хуциев заплакал и пошел по коридору к выходу. В результате сниматься в «Невечерней» я начал на свой страх и риск, не ставя никого в известность. Но Волчек, конечно, прознала и ругать не стала.

Она ошиблась только в одном: работа над фильмом продолжается уже лет четырнадцать, и называется он теперь «Любимая моя жизнь!». С другой стороны, никто же не знает, как долго надо снимать хорошее кино. Могу похвастаться, что кроме меня и Ярмольника ни один актер в мире не играл в полном метре больше десяти лет, а я вот — да, может, и побью рекорд Леонида Исааковича, он работал пятнадцать. За это время перечитал о Чехове все, что опубликовано на русском языке. Близко к сердцу принимаю эту картину! Несмотря на то что фильм еще не готов, его с нетерпением ждет Венецианский кинофестиваль.

Снимаюсь я сегодня немало, но отвечать могу за три-четыре фильма, где, на мой взгляд, по-настоящему сошлись звезды и получилось. Остальное — для заработка. Есть режиссеры, которых ценю очень: Андрей Кравчук, Владимир Устюгов, Андрей Эшпай, Саша Баршак, Антон Маслов, Андрей Першин, он же Жора Крыжовников. Пробовался у Першина в «Горько!», но не сложилось, был занят в театре. На «Нике», где фильм получил приз, сидел с Гармашом прямо за спиной Андрея. Был рад за него и, поздравляя, сказал: «Зовите на любую роль!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй