Георгий Штиль. Мои университеты

Воспоминания артиста о жизни и друзьях — знаменитых актерах и не только.
Георгий Штиль (в мундире в центре) В массовке снимались ведущие актеры Ленинграда. Я (в мундире в центре) тоже согласился сыграть маленькую роль — там всего пара фраз. На «Ленфильме» построили шикарные декорации дворца Фото: Ленфильм/кадр из фильма «Три толстяка»

А Первого мая я пригласил ее... на футбол. Ничего лучше придумать не мог. Да еще после первого тайма оставил даму одну: вечером у меня был спектакль. Этот ляп Римму не остановил. Потом я поехал в Ригу и привез для нее какие-то сувениры. В общем, дело пошло. И уже первого июня 1967 года — ровно через месяц после похода на стадион — мы решили пожениться. Тогдашний директор «Ленфильма» Илья Николаевич Киселев договорился с ЗАГСом на Петроградской стороне, через пару дней нас расписали. Надо сказать, я даже не помню, кто первым предложил стать мужем и женой — я или она. (Римма была старше на полтора года, и к ее мнению я прислушивался.) У нас все было естественно, без драм и выяснения отношений. Свидетелем на свадьбе (как мы шутили — «понятым») был мой друг Саша Демьяненко.

В нашу семнадцатиметровую комнатку на Кировском проспекте набилось столько гостей, что нам с Шуриком и его женой Мариной Скляровой пришлось сидеть на подоконнике. Еще год мы с Риммой жили в этой комнате вместе с моими родителями и братом. Потом я купил двухкомнатную квартиру на проспекте Смирнова, которая казалась нам настоящими хоромами. Но мебель в ней появилась не сразу — диван, к примеру, мне подарил на сорокалетие Булат Окуджава. У нас все было так хорошо, что я не заметил, как пролетели сорок совместно прожитых лет. С Риммой мы вместе работали на картинах, и жена, как ни избита эта фраза, была моим надежным тылом.

Жаль, что счастья отцовства я так и не испытал. Римма не могла иметь детей, несмотря на это никогда не думал уйти от нее. Конечно, мне очень хотелось сына или дочку, думаю, каждый человек мечтает о своем продолжении. Но я смирился.

С Риммой мы жили душа в душу, но последние пять лет она тяжело болела. Сначала лечилась от онкологии, потом грянул инсульт, от которого супруга так и не оправилась. Первое время жена еще вставала, выходила на улицу, могла сама добраться до кухни и ванной. Потом ей стало хуже. Последний год она уже не поднималась. Я ухаживал за Риммой: мыл ее, научился стирать, готовил еду. Жены не стало в 2006 году, ей было семьдесят шесть. Оставшись один, я страшно затосковал. Я вообще, наверное, не могу жить без семьи. И судьба смилостивилась надо мной: послала еще одну прекрасную женщину — Лиану. Удивительно, но по характеру она очень похожа на Римму.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк

Питер Динклэйдж. Совсем не пустяк



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй