Иван Волков. Мои Покровские ворота

До сих пор не могу понять, как это произошло, но с папой я познакомился только в восемнадцать лет....
Иван Волков со Славой Полуниным (в соломенных шляпах), женой Люсей (слева) и друзьями Мы со Славой Полуниным (в соломенных шляпах), моя жена Люся (слева) и наши друзья в гастрольном туре на острове Реюньон Фото: О. Луговской

— То есть вы конкуренции вообще не чувствовали?

— Нет, не чувствовал. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые работают в репертуарных театрах. Иногда даже завидую. Но сам не могу существовать в системе, меня она душит. И вряд ли это мое достоинство. Скорее недостаток. Поэтому сейчас комфортнее работать на себя.

Когда уже активно подумывали над театральным проектом «А.Р.Т.О.» и это начало перерастать в собственный небольшой театральный коллектив, пришлось уйти и из «Современника». Я просто не хотел никого обманывать и работать на два фронта. С трепетом всегда относился к Галине Борисовне, с уважением к театру, в общем, когда все объяснил Волчек, она сказала одно слово: «Жаль». Но надеюсь, меня поняла.

— А писали, что причина вашего развода с Чулпан как раз в актерских амбициях...

— Вообще мимо, амбиции — не про меня совсем. Больше скажу, очень люблю учиться, и у Чулпан в том числе. Друзей давно предупредил: если вдруг заявлю, что все знаю и умею, ударьте меня палкой или откажите от дома. Потому что это буду больше не я.

— Вы уже вспоминаете свой первый юношеский брак с улыбкой?

— Все мы замечательно общаемся. Нет у меня ни сожаления, ни чего-то подобного. Был этап, который, вероятно, нужно было пройти. Да, детский, наивный. Кстати, одно из правил клоунады — сохранить в себе эту детскость. Слишком много серьезного вокруг.

Конечно, как и все нормальные люди, я не мог предположить, что два моих первых брака (второй супругой Ивана после Чулпан Хаматовой была актриса Олеся Яковлева. Сейчас он женат на актрисе Людмиле Харитоновой. — Прим. ред.) закончатся разводами. Но... Признаться, не помню, чтобы вообще думал о каком-то определенном формате семьи. Жил как жилось. Лет в двадцать, к примеру, все мои интересы были связаны с театром, работой, творчеством. Остальное шло как шло. Меня и дома-то не бывало до тех пор, пока дети не начали появляться. Сейчас на жизнь по-другому смотрю, время свое рассчитываю по-другому. Старшим детям хотелось бы уделять его больше, не всегда получается, но я стараюсь.

— Наши люди любят хлопнуть дверью, долго не общаться с «бывшими», наследников, случается, прячут. Вас эта чаша, судя по всему, миновала?

— Может, это у меня от мамы, я же видел ее отношение к отцу. Вообще к конфликтам отношусь так: можно что-то сломать сиюсекундно, вылечить себя на пять минут, а расхлебывать всю оставшуюся жизнь. КПД — ноль. Я за то, чтобы придавить в себе некоторые вещи здесь и сейчас, чтобы потом самому себе за это спасибо сказать. Пресловутое «сосчитай до ста». Еще и человек я невзрывной. Успеваю сообразить. А возможно, это некая формула отношений, увиденная однажды и запавшая в душу?.. Когда приехал на Покровку и все собрались знакомиться — это была атмосфера настоящего счастья.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+