Иван Волков. Мои Покровские ворота

До сих пор не могу понять, как это произошло, но с папой я познакомился только в восемнадцать лет....
Иван Волков со Славой Полуниным (в соломенных шляпах), женой Люсей (слева) и друзьями Мы со Славой Полуниным (в соломенных шляпах), моя жена Люся (слева) и наши друзья в гастрольном туре на острове Реюньон Фото: О. Луговской

— То есть вы конкуренции вообще не чувствовали?

— Нет, не чувствовал. Я с огромным уважением отношусь к людям, которые работают в репертуарных театрах. Иногда даже завидую. Но сам не могу существовать в системе, меня она душит. И вряд ли это мое достоинство. Скорее недостаток. Поэтому сейчас комфортнее работать на себя.

Когда уже активно подумывали над театральным проектом «А.Р.Т.О.» и это начало перерастать в собственный небольшой театральный коллектив, пришлось уйти и из «Современника». Я просто не хотел никого обманывать и работать на два фронта. С трепетом всегда относился к Галине Борисовне, с уважением к театру, в общем, когда все объяснил Волчек, она сказала одно слово: «Жаль». Но надеюсь, меня поняла.

— А писали, что причина вашего развода с Чулпан как раз в актерских амбициях...

— Вообще мимо, амбиции — не про меня совсем. Больше скажу, очень люблю учиться, и у Чулпан в том числе. Друзей давно предупредил: если вдруг заявлю, что все знаю и умею, ударьте меня палкой или откажите от дома. Потому что это буду больше не я.

— Вы уже вспоминаете свой первый юношеский брак с улыбкой?

— Все мы замечательно общаемся. Нет у меня ни сожаления, ни чего-то подобного. Был этап, который, вероятно, нужно было пройти. Да, детский, наивный. Кстати, одно из правил клоунады — сохранить в себе эту детскость. Слишком много серьезного вокруг.

Конечно, как и все нормальные люди, я не мог предположить, что два моих первых брака (второй супругой Ивана после Чулпан Хаматовой была актриса Олеся Яковлева. Сейчас он женат на актрисе Людмиле Харитоновой. — Прим. ред.) закончатся разводами. Но... Признаться, не помню, чтобы вообще думал о каком-то определенном формате семьи. Жил как жилось. Лет в двадцать, к примеру, все мои интересы были связаны с театром, работой, творчеством. Остальное шло как шло. Меня и дома-то не бывало до тех пор, пока дети не начали появляться. Сейчас на жизнь по-другому смотрю, время свое рассчитываю по-другому. Старшим детям хотелось бы уделять его больше, не всегда получается, но я стараюсь.

— Наши люди любят хлопнуть дверью, долго не общаться с «бывшими», наследников, случается, прячут. Вас эта чаша, судя по всему, миновала?

— Может, это у меня от мамы, я же видел ее отношение к отцу. Вообще к конфликтам отношусь так: можно что-то сломать сиюсекундно, вылечить себя на пять минут, а расхлебывать всю оставшуюся жизнь. КПД — ноль. Я за то, чтобы придавить в себе некоторые вещи здесь и сейчас, чтобы потом самому себе за это спасибо сказать. Пресловутое «сосчитай до ста». Еще и человек я невзрывной. Успеваю сообразить. А возможно, это некая формула отношений, увиденная однажды и запавшая в душу?.. Когда приехал на Покровку и все собрались знакомиться — это была атмосфера настоящего счастья.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте