Маргарита Наскинова. Войти в клетку

Мне не нравится, когда бесконечные мемуаристы, коллеги, киношники делают излишний акцент на безумии моей бабушки.
Маргарита Наксинова с мужем Стояном, дочкой Екатериной, сыном Евгением (на руках), Константином и Алексеем Константиновскими Наша большая семья живет в Болгарии. Мы с мужем Стояном и дочкой Екатериной, папа и мама с моим сыном Евгением на руках, брат Константин с женой Фото: из архива М. Наскиновой

— Неужели после такого легко привести в эту профессию детей, впустить их в клетку?

— Думаю, непросто. Отец поставил условие: «Я должен видеть, что ты жить без этого не можешь, прикладываешь усилия... Только тогда скажу да». Уж точно никто не стал бы заставлять или убеждать. Кстати, когда на меня напал лев, папа поседел за неделю.

— Как же все-таки получилось, что вы все уехали за рубеж, а бабушка осталась одна в Нижнем Новгороде?

— Это почти детективная и неприятная история для всех ее участников без исключения. Папа, мама и брат уехали по контракту в рамках программы Терезы Дуровой во Францию. Их аттракцион с тиграми продали тамошнему цирку на сезон. Взять с собой разрешили только одного ребенка, они выбрали младшего. Я собиралась в первый класс, и родители рассудили, что лучше сделать это на родине, а там уже и сами вернутся. Оставили меня у друзей семьи в Пензе. Мои давно их знали, отец репетировал в тамошнем цирке три года. Они помогали друг другу, общались так часто, что я стала звать этих людей бабушкой и дедушкой.

— А у настоящей бабушки вас оставить было нельзя?

— У Маргариты Петровны насчет детей была вполне определенная позиция: кто родил, тот и должен воспитывать. Говорила, что сама вырастила отца без помощи бабушек и он в свою очередь должен разобраться со своим потомством. Короче, не взяла она меня в Нижний. У пензенских друзей росли две девочки, компания, но я, сильно привязанная к родителям, очень переживала. Все-таки чужая семья остается чужой. В первый класс никто меня не отвел, пошла сама. Непростое время... Однако терпела, надеясь на то, что год пролетит быстро.

Увы, мама приехала в Россию одна и только затем, чтобы забрать меня. В главке ей сказали, что принять их всех с тиграми нет возможности, нет денег и разрешения на возвращение хищников в страну, везде неразбериха, неясно, как оформлять животных, проблематично везти. Затем папа еще несколько раз продлевал зарубежный контракт, потому что опасался вообще остаться без денег за рубежом с женой, двумя детьми и тиграми. Уже потом выяснилось, что изначально главк намеревался продать папиных животных во Франции. Чиновники сделали все, чтобы выехавшие из России тигры на бумаге больше не существовали. С отцом надеялись договориться.

Ему велели выбирать: или оставляет тигров и возвращается с семьей домой, или — «Делай что хочешь». Папа выбрал второй вариант, сказав: «Я своих не брошу!» У него тогда их было тринадцать в аттракционе, представьте, сколько сил и души вложил в каждого! Они как дети, в конце концов ты же не можешь бросить своего ребенка!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.