Марина Порк. Звезда Веры Глаголевой

Торжество по случаю свадьбы младшей дочери получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера...
Вера Глаголева с внуками Кирюшей и Полиной С внуками Кирюшей и Полиной Фото: Ю. Феклистов/7 Дней

— Оставьте экземпляр в моем офисе.

Вечер оказался замечательным — сидели за одним столом со Жванецким. К компании постоянно присоединялись новые персонажи. Кирилл за всеми ухаживал, покупал вино, приносил какие-то орешки. Развлекал историями и не уступал в остроумии Михал Михалычу. Под обаяние Кирилла, красивого, эффектного, Вера подпала сразу, достаточно было увидеть, как тепло, по-доброму тот улыбался. «Замечательный, но ведь наверняка несвободен», — подумала она.

Фестиваль закончился, все вернулись в Москву. А через день праздник — Вера, Надежда, Любовь. Никаких поздравлений от Шубского Вера не ждала, и вдруг звонок: «Хочу подъехать и вручить вам цветы».

Договорились встретиться у ее дома, Вера вышла из подъезда и увидела: у машины стоит красавец в изумительной бежевой кожаной курточке с огромной охапкой алых роз. Ну как в такого не влюбиться? Тем более что выяснилось: он холостой и женат никогда не был.

Поехали в ресторан отмечать ее именины. Там уже ждала компания друзей Кирилла. А дальше все между ними закрутилось в бешеном темпе. «Мы постоянно куда-то неслись. То на концерт, то на премьеру, то к кому-то в гости. Позже я поняла, что Шубский живет именно в таком ритме», — вспоминала Вера.

— Что будем делать на выходные? — спросил однажды Кирилл.

— Едем с Машей в Питер, навестить маму со старшей дочкой.

— Очень хорошо, я вас сам отвезу.

Тронулись спозаранку, Машу положили на заднее сиденье, чтобы там досыпала. Кирилл все предусмотрел, приготовил и подушку, и плед для девочки. Когда вошли в питерскую квартиру, Галина Наумовна встретила их словами:

— Ой, а у нас в прихожей лампочка перегорела.

— Сейчас поменяю, — отозвался Кирилл и не вставая на стул, как дядя Степа, тут же вкрутил новую.

«Как же он похож на героя Вити Проскурина из «Выйти замуж за капитана», — подумала Вера. — Все умеет, все может». Рядом с ним возникало чувство защищенности. Подумала: «Без него буду ощущать себя несчастной». Кирилл, словно прочитав ее мысли, сказал Галине Наумовне: «Хочу, чтобы у нас с Верой была семья. Я люблю ее и всегда буду заботиться о вас и девочках».

Ане тогда исполнилось двенадцать, Маше — десять. Верины дочки приняли Кирилла безоговорочно и не раз потом говорили, что считают его вторым отцом. Он был очень внимателен к ним. Вера вспоминала, что девчонки мечтали о куклах Барби, а у нее не хватало на них денег. Кирилл узнал про это и привез им и Барби, и Кенов, и множество мелочей, так необходимых в кукольном хозяйстве.

Шубский уже тогда руководил крупным бизнесом, который отнимал много времени и сил. Но на Веру они находились всегда. Если ехали отдыхать, обязательно брали с собой дочек. Если Кирилл куда-то улетал на выходные по делам, непременно накануне устраивал семейный обед, чтобы перед расставанием побыть всем вместе. Он всегда стремился всех объединить. И у него это получалось. Свекровь, что естественно, была не в восторге от того, что сын взял в жены женщину с двумя детьми, к тому же на восемь лет старше. Она относилась к Вере корректно, но прохладно, пока не посмотрела ее фильм «Одна война». Вышла из зала в слезах и обняла невестку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте