Марина Порк. Звезда Веры Глаголевой

Торжество по случаю свадьбы младшей дочери получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера...
Вера Глаголева Глаголева спросила прямо: «У тебя появилась другая?» Родион тяжело вздохнул: «Да, есть человек, который меня любит». —«А ты?» Муж так и не сказал «да». В тот день Вера узнала о Наташе. Кадр из фильма «Зонтик для новобрачных» Фото: Fotodom

Вера кормила Аню грудью девять месяцев, Машу — шесть, младшую дочь Настю — три. А дочкам своим, когда у них родились дети, сказала: «Да не кормите вы, не мучайтесь, сейчас для грудничков есть прекрасное питание».

«Знаю немало историй о том, как актрисы во имя творчества отказываются рожать. Для меня так вопрос не стоял никогда. Наши с Родионом дочки были желанными. И мысли не возникало, что дети могут как-то помешать карьере. По большому счету я о ней вообще не думала», — признавалась Вера.

Нахапетов поначалу не приветствовал съемки жены у других режиссеров. А предложений стало поступать много. Некоторые Глаголева все же принимала, хотя муж был недоволен.

«Снайперов» снимали в Белоруссии. Режиссер Болотбек Шамшиев добивался правды жизни и заставлял актеров носить на себе по двенадцать килограммов амуниции, в том числе тяжелые винтовки, саперные лопатки. В картине был эпизод, когда девушки-снайперы купались в озере, а в это время в небе появлялись немецкие самолеты и начинали гонять их по полю. Режиссер подошел к Вере со словами:

— Раздевайся, будешь бегать голой.

Вера уперлась, представив реакцию Родиона:

— Ни за что! — Болотбек кричал, грозился снять с роли, но Глаголева стояла на своем: — Зрителям важно почувствовать ужас от того, что героиню могут убить. Если разденусь, они вместо этого станут рассматривать мою голую грудь.

«В общем, навешала Болоту лапшу на уши. Знал бы он истинную причину такой принципиальности! В итоге снималась я в нижнем белье», — смеясь, резюмировала Вера.

Успех народного хита «Выйти замуж за капитана» был ошеломительным. Именно после этой работы Вера в себя поверила, хотя съемки и дались с большим трудом: отношения Веры с Виктором не складывались. Проскурин по натуре задира, если что-то не устраивало, не молчал. А не устраивало его в Глаголевой практически все. В конце концов, видя, как она нервничает, в ситуацию вынужден был вмешаться режиссер. Виталий Мельников подозвал Проскурина: «Прекрати прикапываться (слово было неприличное) к Вере!»

Еще Глаголева страшно переживала, что по роли приходилось щипать Николая Рыбникова. Ее родители обожали этого актера, да и сама Вера миллион раз пересматривала «Высоту», «Весну на Заречной улице». А на площадке перед ней оказался пожилой человек, не слишком общительный, со своими болячками, который быстро уставал. Она боялась его обидеть, извинялась перед каждым дублем: «Николай Николаевич, простите, постараюсь ущипнуть небольно». Он только грустно улыбался в ответ.

Карьера Глаголевой стремительно шла в гору, а в семейной жизни наметилась трещина. Вера с горечью говорила: «Смотрю сегодня на двадцатилетних девушек и поражаюсь их здравомыслию — все высчитывают, все просчитывают. Я в этом возрасте была совсем неискушенной дурочкой. Мне бы вовремя понять, что живу не просто с мужем, а с человеком творческим. Что ему необходимы тишина и покой. Нужна муза, которая станет пылинки сдувать и ограждать от проблем. Я до этой роли так и не доросла».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте