Марина Порк. Звезда Веры Глаголевой

Торжество по случаю свадьбы младшей дочери получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера...
Вера Глаголева с Виктором Проскуриным Успех народного хита «Выйти замуж за капитана» был ошеломительным. С Виктором Проскуриным Фото: Legion-Media

Кроме Веры на пробы явилась еще целая толпа девчонок — студенток Школы-студии МХАТ и Щукинского училища. Их вызывали по одной, сажали перед видеокамерой, второй режиссер задавал вопросы, казалось, к делу не относящиеся:

— Какую бы ты хотела носить прическу?

— Хвостики, — честно призналась Вера.

Поболтали о всякой ерунде, и она вернулась в Сочи. На следующий день принесли телеграмму: «Поздравляем утверждением роль Вари картину Эфроса сценарию Битова «Заповедник». Что тут началось!

— Никуда не поедешь! — кричал муж.

— Это же мой шанс, ведь сам Эфрос позвал!

— Никогда! Я вообще тебя отпускал проведать маму.

В слезах Глаголева позвонила в Москву. Галина Наумовна выслушала и попросила передать трубку Родиону. Зять не дал и слова сказать.

— Вы не представляете, что творится в съемочных группах. Там сплошной разврат: мужики лезут по ночам в окна к актрисам. А Вера молодая, неопытная. Не могу ее отпустить, тем более что съемки «Заповедника» планируются во Владивостоке!

Мама Веру не подвела:

— Я поеду с ней, все будет хорошо.

Нахапетов продолжал упорствовать, но когда съемки перенесли из Владивостока в Пущино Московской области, сдался: «Съезжу туда в первый день вместе с тобой. Пусть все видят, чья ты жена, и не пристают с ухаживаниями». И ведь действительно поехал. Эфрос встретил его приветливо. Родион весь день, стоя поодаль, наблюдал, как жена снимается, одобрительно кивал головой.

«Много раз я выслушивала от актрис рассказы о том, как им не давал проходу режиссер. Со мной этого не случалось ни-ког-да! Или потому что рано вышла замуж. А может, просто не давала повода», — признавалась Вера. Она любила Нахапетова и не собиралась ему изменять, но по настоянию Родиона моталась из Пущино в Москву, чтобы ночевать дома. Анатолий Васильевич недоумевал: «Вера, зачем тебе это надо? Побереги силы». Она отвечала что-то невнятное, не хотела признаться, что муж ревнует.

Работать с Эфросом было легко. Он не проявлял никакой нервозности, не кричал на актеров, не срывался. Но Даля Вера боялась страшно. И было отчего. Играют сцену, Олег начинает хмуриться и вдруг резко разворачивается и уходит со съемочной площадки. Они о чем-то долго беседуют с Эфросом в сторонке. Однажды до Веры долетели слова Анатолия Васильевича: «Олег, она все делает правильно».

Эфрос любил Глаголеву и постоянно хвалил. А когда актера хвалят, ему кажется, что он может все. Родион же никогда не спускал жене ни малейшего промаха. Позже признавался: «Я неправильно с тобой работал. Не надо было кричать, даже если это помогало сыграть эпизод».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте