Марина Порк. Звезда Веры Глаголевой

Торжество по случаю свадьбы младшей дочери получилось шумным и многолюдным. На съемке красивая Вера...
Вера Глаголева с Кириллом Шубским Со своим вторым мужем бизнесменом Кириллом Шубским Глаголева познакомилась на кинофестивале в Одессе Фото: Persona stars

Помню, однажды он отругал девчонок за то, что попросили купить им какую-то импортную одежду: наша не нравилась. А как мы ссорились из-за политики! У меня был период, когда зачитывалась перестроечными газетами, записывала на кассеты с телевизора трансляции съездов. Воодушевленная, пыталась обсудить с мужем особенно острые пассажи из речей народных избранников. Он сразу же раздражался, говорил, что эти люди разваливают страну. А как мы переругались, когда я зачитала ему стенограмму заседания, на котором Пастернака исключили из Союза писателей! Родион это решение оправдывал: «Время было такое».

Словом, Вера и мысли не допускала, что Родион может уехать из России навсегда. Думала, поработает в Голливуде, о чем мечтает каждый режиссер, даже если в этом не признается. Семья к нему приедет на какое-то время, чтобы поддержать, а потом все вместе вернутся домой. Но все сложилось по-другому...

За год до рождения Ани в гостях у общих знакомых Вера с Родионом встретили Диму Демидова — потомка эмигрантов первой волны, довольно известного промоутера. Во время гастролей по Америке ансамбля Игоря Моисеева или «Березки» он всегда устраивал для артистов приемы в своем доме в Сан-Франциско. С Родионом они подружились, переписывались. Когда родились Аня и Маша, Демидов стал их крестным. Прислал целую коробку памперсов, о которых здесь еще слыхом не слыхивали. Своих детей у Димы не было, поэтому он очень привязался к девчонкам. Дарил красивые платья, игрушки. Когда Родиона позвали в Голливуд, Дима предложил ему пожить в его доме.

К тому времени некоторые коллеги-кинематографисты тоже обратили свои взоры на Голливуд и стали часто бывать в Америке. Через полгода один знакомый, вернувшись в Москву, позвонил Вере:

— Ты теряешь мужа, Нахапетов живет с другой женщиной.

— Ошибаешься. Он остановился у Димы Демидова.

— Ну-ну.

Вера доброхоту не поверила, но разговор оставил неприятный осадок. Родион слал весточки каждую неделю, причем сразу по три штуки, писал не только ей, но и детям. Рассказывал, как бьется в поисках продюсера, чтобы запустить в производство фильм по своему сценарию, как ему тяжело, как с утра до вечера думает о ней и дочках, скучает. Уверял: «Верочка, я люблю тебя и девчонок и делаю все для того, чтобы вы в ближайшее время смогли переехать в Америку. Здесь нам всем будет лучше. Просто надо немножко потерпеть». Хорошее письмо. Вера перечитала его и успокоилась. Нет, знакомый что-то напутал, Родион никогда не был двуличным.

Она редко ревновала мужа — не давал поводов. Один-единственный раз во время съемок «Зонтика для новобрачных» Глаголевой показалось, что Родион уделяет артистке Нийоле Ожелите чуть больше внимания, чем это необходимо. Но даже если между ними и возникла симпатия, мимолетное чувство разбилось о постоянное присутствие жены на площадке — Вера тоже играла в том фильме. И вдруг услышать, что у Родиона роман...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке

Алексей Лебедев. Трое в одной лодке






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй