Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.
Анастасия Бегунова Филипп в ответ на мою просьбу проконсультироваться с врачом интересовался: это моя мама меня настраивает или подруга Ломоносова? С Олей мы учились на одном курсе в Щукинском училище. С тех пор у нас почти родственные отношения — я крестная мама ее дочки Вари Фото: из архива А. Бегуновой

Татьяна Васильева вмешивалась в вашу семейную жизнь?

— Мы виделись не так уж часто. Все-таки свекровь — занятой человек, но она раз по семь на дню звонила: «Что ели? Куда ходили? Как внуки?» Контроль казался мне несколько навязчивым, я по возможности передавала трубку мужу, и тот радостно отчитывался — как покушал, что надел... Привык с детства. Все бытовые вопросы тоже не мог решить без мамы. Например если засорилась раковина, он звонил не сантехнику, а Татьяне Григорьевне и она вызывала нам мастера. И на меня взял привычку жаловаться: иногда набирал ей перед моим уходом в театр и делился своими фантазиями о том, как жена пускается за кулисами во все тяжкие.

У меня, возможно, перекос в другую сторону: слишком самостоятельная! Когда мне было шесть лет, родилась сестра Аня — и я сразу почувствовала себя взрослой. Забирала ее из садика, нянчила. Сейчас шучу с мамой: «Наверное, не суждено иметь дочку, потому что у меня была Аня». Родители работали с утра до вечера, как в любой советской семье: мама — офтальмолог, папа — инженер. В школе я сама записывалась на танцы, гимнастику, хореографию — всегда четко знала, чего хочу. В седьмом классе стало скучно, негде развернуться в своем районе. Сама перевелась в другой лицей в центре Омска, маму подключила, чтобы только документы подвезла. Вслед за мной туда потянулась сестра, а потом и в Москву — Аня Бегунова окончила Школу-студию МХАТ, сейчас успешная актриса Театра имени Пушкина.

Родители по-прежнему живут в Омске — у нас более свободные отношения, чем у Филиппа с его мамой. Он же и полшага без Татьяны Григорьевны не мог ступить. Я предлагала ему: «Может, к психологу уже сходить, чтобы перерезать эту пуповину?» Муж в ответ интересовался — это моя мама меня настраивает или подруга Ломоносова? Даже представить не мог, что у кого-то есть свое собственное мнение. Поэтому когда Филипп выдвигал какие-то требования, я понимала: по-видимому, на восемьдесят процентов это мысли свекрови.

Например они оба не хотели, чтобы дети ходили в садик. Я не понимала: почему? Ребенок должен расти в социуме, а не в коконе родительской опеки. Вероятно поэтому и друзей у Филиппа нет, и собственных интересов: он сидел дома с бабушкой. Сам рассказывал мне, как отмечал с ней Новый год в каком-то санатории с деревянной игрушкой-елочкой. У мамы были возможности, чтобы нанять сыну гувернера — студента театрального вуза. Но тот не занимался с Филиппом, а просто делал за него уроки. Потом, как рассказывал мне муж, парень этот вроде попытался к своему ученику пристать... То есть мама даже толком не разобралась, с кем оставляет ребенка.

Я всегда знала, что мои дети будут ходить в детский сад, дружить с ребятами, праздновать шумные дни рождения, посещать шахматный кружок, секцию единоборств... Они должны вырасти настоящими мужчинами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Людмила Зайцева. Вольная казачка

Людмила Зайцева. Вольная казачка

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте