Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.
Татьяна Васильева Татьяна Григорьевна сомневается в том, увидится ли она с внуками. Но это Васильева когда-то не одобряла, чтобы ее сын общался с отцом, а не я Фото: А. Куров/ТАСС/Сцена из спектакля «Русское варенье»

— К тому моменту вы уже переехали в Германию? Как возникла эта идея?

— Это было совместным решением: Татьяна Григорьевна очень настаивала, чтобы мы попробовали жить за границей, дали возможность детям выучить другой язык. Кроме того, Филипп решил стать кинорежиссером, говоря, что актер — слишком зависимая профессия, а диплом иностранного вуза, считал он, будет способствовать его продвижению в российском кино. Я все это реализовала — подготовила программу эмиграции... Выучила немецкий язык, сдала экзамены. Поскольку прекрасно знаю английский, понимала, что с бухты-барахты как на родном не заговоришь. Филипп же язык не учил, хотя собирался поступать в Берлине в институт режиссуры.

Мы хотели сдать свою квартиру, но свекровь предложила другой вариант. Она переехала туда сама и присылала ежемесячно деньги, как будто ее у нас снимает. Из Москвы уезжали довольно поспешно: купили билеты, сняли квартиру и уже на месте стали разбираться, что делать в Германии. Вся организация, как обычно, легла на мои плечи. Я устраивала детей (Ивану было пять, Грише — три) в садик, музыкальную и спортивную школы. Регулярно летала в Москву, продолжая играть в театре, при этом звонила Филиппу и инструктировала по поводу сыновей. Муж присылал скриншоты их домашних заданий — все проверяла я, не он.

Я надеялась, что вся эта немецкая история станет важным толчком для Филиппа: человек будет далеко от матери, экстремальные условия заставят развиваться. Но на чужбине он оказался в еще большей изоляции — не только от мамы, но и от привычной зоны комфорта. И когда пришла пора идти на проплаченные курсы для подготовки в институт, Филипп опять сорвался. А Татьяна Григорьевна теперь связывает это с нашим разводом, утверждает, что из-за меня сыну стало не до образования. В тот раз я даже не стала ей жаловаться, страшно сказать — привыкла. И устала. Я все-таки жена, а не сиделка. Тогда мы и поехали отдохнуть на Майорку. Надеялась, что солнце и море сотворят чудо. Но там и случился тот самый последний в нашей истории приступ ярости.

В браке часто слышала от мужа: «Мы разводимся, не могу с тобой жить! Я тебя ненавижу!» Потом он извинялся: «Ну прости... Люблю больше жизни, обожаю!» Когда так раскачивают психику, перестаешь понимать, как на самом деле к тебе относится человек, — самой бы не сойти с ума! Даже Татьяна Григорьевна, присутствуя при одной из таких сцен, сказала сыну: «Такие вещи говорят один раз». Как в результате и сделала я на Майорке — но Филипп не понял, что за моими словами последует реальный развод.

Татьяна Григорьевна обиделась, что не предупредила ее сразу об очередном срыве сына в Германии. «Не уследила!» — было ее заявление. Я уж не стала напоминать, кто не уследил за Филиппом с четырнадцати лет. Свекровь постановила: «Присылайте в Москву, займусь им сама». Я оказалась меж двух огней. Филипп не хотел возвращаться, кричал: «Ты меня заложила! Если у мамы случится сердечный приступ, сама будешь виновата!» Билеты Филиппу заказала его сестра — он даже этого не умеет. И мы с детьми проводили папу в аэропорт.


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Грязная ситуация, которую можно было легко избежать при соблюдении нескольких правил. Первое и самое главное: молодой человек, который живет с родителями, зависит от них материально, по работе и "слишком привязан к маме", не является лучшим кандидатом для замужества. Аналогично, молодая женщина, живущая за папин с мамой счёт, работающая у них "секретарём", и позволяющая им рулить, тоже не будет вам хорошей женой. Не питайте иллюзий, что вы их измените после свадьбы, этого не случится. Второе: не принимайте ни денег, ни дорогих подарков от своих или его ролителей. От вас будут ожидать ответных услуг. Если вы не хотите, чтобы свекровь стала звонить вам по двадцать раз на дню, пусть Ее бриллиантовые серьги останутся при ней самой. Третье: если свекровь захочет оплатить спортивную секцию внуку, то пускай она делает это напрямую, из своих рук тренеру в карман, иначе у вас появится странное чувство, что вы кому-то обязаны, а у неё -!странное чувство, что вы неблагодарны. Вообще, если вы хотите, чтобы к вам относились серьёзно, вы должны жить на свои, кровно заработанные, и ездить на старом Жигуленке, но своём. Не забудьте, что если вы требуете от мужа прекратить контакт с его мамой, он имеет полное право потребовать от вас того же самого. Возможно, вы просто предоставите двум мамам одинаковые права, например, одно посещение в неделю на два часа, не более. Последнее: ваша жизнь станет намного проще, если вы поверите, что ваша свекровь хочет от вас двух вещей: помочь вашей семье и получить благодарность в ответ. Если у вас есть сомнения по поводу Ее намерений, то опять таки, не принимайте ни подарков, ни денег, ни для себя, ни для внучат.

  • #
    А я - верю! Написано как с моего мужа, кроме вспышек ревности. Абсолютно такой же экземпляр, не считающий деньги, не знающий цену им, могущий профукать абсолютно все. У меня получилось так же, человек влез в долги , за свои хотелки - крутая машина, развлекухи и после расставания влез еще больше. Только раньше рассчитываться помогала я, теперь мамочка, тети - т.к. сам, имея зарплату, чуть не больше, чем сложить доход всех кто теперь его тянет... Аналогичный контроль со стороны мамы - что поел, что попил, по 8 раз в день. Я такой жизнью прожила 9,5 лет. Так же все организационные вопросы падали на меня... и за это же высказывались бесконечные претензии. Только мой ребенком почти не занимался, так... Так же задумывались о переезде, я пыталась начать подготавливать, слава богу, что не врюхалась После развода перечислял ребенку по доброй воле деньги, не забывая тюкнуть: "Я забрал с собой только долги! Я отдаю Вам большую часть.." А долги - кредит на машину, на которой он ежедневно ездит, и долг по кредитной карте, с которой на меня и ребенка было потрачено 16 тыс руб, которые потом положили... Т.е. человек повесил СВОИ долги на меня с ребенком и этим же попрекал. А потом я узнала, о реальной расстановке средств - БОЛЬШАЯ часть - 4-10% от его ЗП. Соответственно, пошли и подала на официальные алименты. И меня так же полощут и свекровь, и все его родственники. Он даже развестись сам не смог - мама отправляла согласие по почте, да в суд звонила, просила развести. И ровно как героиня, я так же обращалась - ВЫ не понимаете, ВЫ не слышите, т.к. все - проекция маминого подхода, маминых мыслей и маминых настроек, т.к. у него собственного мнения и решения нет, только мамино.. Настоящая еврейская мама, которая никогда не отпустит сына...

  • #
    Туфелька-2400, Та какого рожна все время лезешь ко мне? Я тебя трогаю? Я к тебе ни разу не обратилась! Ты дозу что-ли принятъ забыла? Иди лесом,сумасшедшая,придурочная тетка.В дурке,похоже,санитары заснули.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.