Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Бывшая невестка Татьяны Васильевой признается: ее брак с Филиппом разрушил обман, и сегодня она вынуждена защищать себя от обвинений — в том, что увезла детей в Германию и растратила деньги свекрови.
Анастасия Бегунова Познакомились мы с Филиппом в антрепризе. Года два были просто хорошими друзьями, а его мамой я всегда искренне восхищалась как актрисой Фото: из архива А. Бегуновой

И тут я оказалась перед сложным выбором: накануне поступила в Лондонский университет искусств, мечтала пожить в другой стране, поучиться актерскому мастерству за границей и — как знать — может, уже работала бы в европейском кино или театре... Но это мечты о будущем, а в настоящем, совсем рядом — этот добрый здоровяк, который смотрит на меня как на принцессу, еще и демонстрирует серьезные намерения. Оба уже не столь юные, ближе к тридцати, я была готова к семье, хотела детей... И выбрала любовь — осталась в Москве ради Филиппа. А вскоре узнала, что у нас будет ребенок...

Все случилось слишком быстро, но меня это не пугало: казалось, что прекрасно знаю будущего мужа — все-таки мы столько гастролировали вместе. И Татьяна Григорьевна, когда стали встречаться, очень нас оберегала, окружила заботой: например если летели на гастроли, в самолете она старалась посадить нас рядом — хлопотала, бегала по салону, договаривалась. Поначалу Васильева поддерживала наш союз, я с легкостью вошла в эту семью, поэтому и представить не могла, насколько наши отношения могут перевернуться в будущем. Неприятие нарастало постепенно. Тут и ее подружки постарались, которые вообще любили посплетничать: до меня доходили слухи, дескать, Настя с сыном Васильевой только из-за денег и статуса.

И конечно, я была сильно обескуражена, когда поняла, что прибыльный бизнес Филиппа — не что иное, как мамин карман. Муж не мог, как раньше, изображать бурную деятельность, поэтому свое «дело» ему пришлось якобы закрыть. Да и думал, наверное: с ребенком на руках и беременная вторым (у наших сыновей разница в возрасте два года) жена уже никуда не денется.

— А как же шикарный подарок на свадьбу, покупка машины и загородного дома?

— Наша свадьба была скромной, присутствовало не больше пятнадцати гостей — фактически спокойный семейный ужин. Я даже платье купила себе не свадебное, с расчетом, чтобы и потом носить, — сходили с Лизой, дочерью Татьяны Григорьевны, на распродажу. Не было лимузинов и всей той роскоши, о которой говорит бывшая свекровь. Не подумайте, что жалуюсь, — меня это вполне устраивало, я разумно подхожу к тратам. Зачем выбрасывать деньги, если можно потратить их, например, на интересное путешествие? Сейчас понимаю, что могла бы настоять: «Хочу шикарную свадьбу!» — и мою просьбу осуществили бы. Но я этим не пользовалась.

Свекровь любила широкие жесты, но когда она говорит, что невестка ходила с ног до головы в бриллиантах, — это сильное преувеличение. Я получила от Татьяны Васильевой три подарка на важные вехи совместной жизни с Филиппом. На свадьбе она сняла с себя крестик с бриллиантами и повесила мне на шею. Еще в роддоме в честь появления первого внука вынула из ушей гвоздики с бриллиантиками и положила мне на ладонь. И когда у нас родился второй сын, Васильева сняла кольцо с бриллиантом — надела на мой палец.


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Грязная ситуация, которую можно было легко избежать при соблюдении нескольких правил. Первое и самое главное: молодой человек, который живет с родителями, зависит от них материально, по работе и "слишком привязан к маме", не является лучшим кандидатом для замужества. Аналогично, молодая женщина, живущая за папин с мамой счёт, работающая у них "секретарём", и позволяющая им рулить, тоже не будет вам хорошей женой. Не питайте иллюзий, что вы их измените после свадьбы, этого не случится. Второе: не принимайте ни денег, ни дорогих подарков от своих или его ролителей. От вас будут ожидать ответных услуг. Если вы не хотите, чтобы свекровь стала звонить вам по двадцать раз на дню, пусть Ее бриллиантовые серьги останутся при ней самой. Третье: если свекровь захочет оплатить спортивную секцию внуку, то пускай она делает это напрямую, из своих рук тренеру в карман, иначе у вас появится странное чувство, что вы кому-то обязаны, а у неё -!странное чувство, что вы неблагодарны. Вообще, если вы хотите, чтобы к вам относились серьёзно, вы должны жить на свои, кровно заработанные, и ездить на старом Жигуленке, но своём. Не забудьте, что если вы требуете от мужа прекратить контакт с его мамой, он имеет полное право потребовать от вас того же самого. Возможно, вы просто предоставите двум мамам одинаковые права, например, одно посещение в неделю на два часа, не более. Последнее: ваша жизнь станет намного проще, если вы поверите, что ваша свекровь хочет от вас двух вещей: помочь вашей семье и получить благодарность в ответ. Если у вас есть сомнения по поводу Ее намерений, то опять таки, не принимайте ни подарков, ни денег, ни для себя, ни для внучат.

  • #
    А я - верю! Написано как с моего мужа, кроме вспышек ревности. Абсолютно такой же экземпляр, не считающий деньги, не знающий цену им, могущий профукать абсолютно все. У меня получилось так же, человек влез в долги , за свои хотелки - крутая машина, развлекухи и после расставания влез еще больше. Только раньше рассчитываться помогала я, теперь мамочка, тети - т.к. сам, имея зарплату, чуть не больше, чем сложить доход всех кто теперь его тянет... Аналогичный контроль со стороны мамы - что поел, что попил, по 8 раз в день. Я такой жизнью прожила 9,5 лет. Так же все организационные вопросы падали на меня... и за это же высказывались бесконечные претензии. Только мой ребенком почти не занимался, так... Так же задумывались о переезде, я пыталась начать подготавливать, слава богу, что не врюхалась После развода перечислял ребенку по доброй воле деньги, не забывая тюкнуть: "Я забрал с собой только долги! Я отдаю Вам большую часть.." А долги - кредит на машину, на которой он ежедневно ездит, и долг по кредитной карте, с которой на меня и ребенка было потрачено 16 тыс руб, которые потом положили... Т.е. человек повесил СВОИ долги на меня с ребенком и этим же попрекал. А потом я узнала, о реальной расстановке средств - БОЛЬШАЯ часть - 4-10% от его ЗП. Соответственно, пошли и подала на официальные алименты. И меня так же полощут и свекровь, и все его родственники. Он даже развестись сам не смог - мама отправляла согласие по почте, да в суд звонила, просила развести. И ровно как героиня, я так же обращалась - ВЫ не понимаете, ВЫ не слышите, т.к. все - проекция маминого подхода, маминых мыслей и маминых настроек, т.к. у него собственного мнения и решения нет, только мамино.. Настоящая еврейская мама, которая никогда не отпустит сына...

  • #
    Туфелька-2400, Та какого рожна все время лезешь ко мне? Я тебя трогаю? Я к тебе ни разу не обратилась! Ты дозу что-ли принятъ забыла? Иди лесом,сумасшедшая,придурочная тетка.В дурке,похоже,санитары заснули.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...