Дарья Авратинская. Семейные узы

На вопрос «Трудно ли быть дочкой популярных артистов Ирины Апексимовой и Валерия Николаева?»...
Ирина Апексимова и Валерий Николаев с дочерью До двенадцати лет я, можно сказать, жила в самолетах между Америкой и Россией. В Москве у родителей был театр, они оба там служили, а в Штатах — съемки в кино. Вкус Америки для меня тогда был — вкус чипсов и жвачки Фото: из архива Д. Авратинской

Зятя, моего папу, она называла Сынонька. У них сложились прекрасные отношения. Бабушка вообще была очень мягкой. Если и повышала вдруг голос — а он у нее и так был высокий, — пытаясь даже не поругать, а вразумить, смотрелось это забавно. И никогда — устрашающе. Она воспитывала меня и не просто любила — залюбливала! Я чувствовала себя обожаемым розовым зайчиком. Помню, бабушка пыталась привить мне интерес к чтению, но без всякого результата, при виде любой книжки я твердила:

— Скучно!

— Ну не хочешь — и не надо, — целуя меня, соглашалась бабушка.

Маму это возмущало. Она говорила:

— Надо заставлять, иначе Даша вырастет необразованной!

Сама мама читать обожает. Как и папа — тот тоже, глядя на меня, расстраивался.

А бабушка повторяла:

— Не надо заставлять Дашеньку. Всему свое время, она еще прочтет что положено.

Так и вышло: поступив в театральный, стала читать запоем — дозрела, что называется. Но это было позже. А росла я противной, капризной девицей. Всегда и все делала наперекор.

— Даша, надень юбку, — просит мама.

— Нет, не надену!

— Хорошо, надень штаны.

— Нет, хочу юбку!

Или, к примеру, заходила в гости мамина подруга, так я могла запросто сказануть ей в лицо: «У тебя некрасивое платье» или «Ты толстая!» Мама вспыхивала. Но вместо скандала я получала от нее сдержанную и ненавистную мне фразу «Даша, веди себя прилично!» Не знаю, как она все это терпела? Сколько раз ей приходилось стыдиться своей дочки!

Можно было, наверное, воспитывать меня другим образом, но я благодарна, что родители не давили. Даже если это касалось учебы — никогда не придирались по поводу школьных оценок. Буквально умоляли: «Ты уж постарайся окончить школу как-нибудь!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте