Дарья Авратинская. Семейные узы

На вопрос «Трудно ли быть дочкой популярных артистов Ирины Апексимовой и Валерия Николаева?»...
Дарья Авратинская с Олегом Табаковым и его сыном Павлом на премьере спектакля «Год, когда я не родился» Пока есть возможность, хочу попробовать себя в разных направлениях и жанрах. С Олегом Табаковым и его сыном Павлом на премьере спектакля «Год, когда я не родился» Фото: Е. Сухова/7 Дней

Поступала я как Николаева — довольно распространенная фамилия. Отнесла документы во все театральные вузы Москвы. Так делают многие абитуриенты. Успешно прошла конкурс в «Щуке» — там курс набирала Нина Игоревна Дворжецкая. Но я решила попробоваться в Школу-студию МХАТ, где учились когда-то родители.

Поступление на актерский факультет — это кошмар, сплошные нервы. Восемьсот человек на место! Во время конкурсных испытаний отец и мама ходили в кафе напротив Школы-студии как на работу, сменяя друг друга на этом посту. В последний и самый важный день экзаменов папа переволновался настолько, что приняв успокоительное, сказал весьма неприятную вещь: «Может, надо было все-таки остаться в Щукинском?» Видимо, не очень-то он в меня тогда верил.

Но я поступила. Наш мастер Дмитрий Владимирович Брусникин на одном из первых занятий подошел и с улыбкой сказал, что помнит, как мама привозила меня маленькую в театр. Скажу, что в Школе-студии никаких привилегий у меня не было и быть не могло. Там всем наплевать, чья ты дочь или чей сын, главное — собственные достижения. Курс был дружным. Занятия начинались на рассвете, а заканчивались за полночь, мы почти не расставались.

В одной из аудиторий на полу лежал огромный гимнастический матрац. Когда выпадали свободные пятнадцать минут или полчаса, мы всем курсом забегали в аудиторию, падали на этот матрац и засыпали. Все двадцать два человека разом. Уставали страшно. Все было посвящено учебе — только о ней и думали. Именно в Школе-студии начала интересоваться книгами, много читать. За это огромное спасибо нашим прекрасным педагогам. Мама приходила на мои дипломные спектакли. Оценивала строго: «Тут хорошо, а здесь надо бы подтянуть, а вот это совсем не получилось». Папина оценка всегда остается стабильной — «молодец».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жасмин Жасмин актриса, модель, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй