Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.
Свадьба Бориса Химичева Летом 1988 года мама с Химичевым расписались. К тому времени я была уже замужем и жила отдельноБорис Химичев Фото: из личного архива Е. Дмитриевой

Случилось это летом 1988 года. Борис Петрович сделал маме предложение, как и полагается, с артистическим размахом — стоя на коленях, с букетом цветов. Почти сразу же после свадьбы они обвенчались в селе Акулово. Видимо, оба решили — это их последний брак. Недаром Борис Петрович однажды сказал бабушке: «С Галей я хочу прожить до конца своих дней». Вроде бы пафос, а на самом деле так и получилось...

Помню, как-то у нас с мамой произошел откровенный разговор.

— Скажи, а почему все-таки ты всем высокопоставленным поклонникам предпочла артиста?

— Любовь, что поделаешь! Как говорят: любишь не за что-то, а вопреки...

Они действительно были совершенно разные: мама — деловая, рациональная, отчим — эмоциональный, взрывной, ранимый. Словом, лед и пламень! Но, как ни странно, при этом они прекрасно дополняли друг друга.

Возможно, потому что поженились взрослыми и опытными людьми. За плечами на двоих — восемь браков, кое-чему уже можно научиться...

Все бури и страсти Борис Петрович прошел в браке с Татьяной Дорониной. Как я уже говорила, официальных браков у него было пять, правда, кроме 10 лет с Дорониной и 25 с моей мамой, все остальные оказались мимолетными. Отчим любил повторять фразу: «Мужчина женится только тогда, когда он хочет!» Правда, один раз его «женили» насильно.

Однажды в документах я нашла свидетельство о разводе Химичева с какой-то грузинской барышней. Как-то Борис Петрович приехал в Тбилиси... и вернулся в Москву с женой! Родственники девушки, за которой он решил приударить, заставили актера с ней расписаться. Мама над ним, помню, смеялась: «Боря, ты меня переплюнул. Если я вышла замуж на несколько месяцев, то у тебя брак продержался всего пять дней!»

А вот с Татьяной Дорониной они прожили долго, зато, по словам Бориса Петровича, как на вулкане. Причина была в ее ревности. Да и Химичев ревновал жену, как образно выражался, «к собственной тени».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте