Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.
Жена Бориса Химичева Галина Мама была безумно красивая, эффектная женщина. Борису Петровичу пришлось ее завоевывать Фото: из личного архива Е. Дмитриевой

Борис Петрович очень хотел жениться на маме, но ему пришлось изрядно постараться, чтобы доказать, что у него серьезные намерения. И он стремился продемонстрировать будущей жене (а в этом он не сомневался!) все свои положительные качества.

А вот у мамы имелись на сей счет сомнения. Поначалу ее смущало происхождение жениха. «Боря вот сватается, не знаю, как быть. Какой-то хохол из деревни Баламутовка...» — делилась она своими сомнениями с бабушкой.

Тем не менее надо признать, маме Химичев хоть и не сразу, но понравился.

Правда, оставались какие-то мелочи. Например, ей не нравилось, что Борис Петрович крайне небрежно одевается: ходит в черной рубашке и старых джинсах, не пользуется ножом, демонстративно ковыряет мясо в тарелке вилкой. Как-то даже бабушке с досадой сказала: «Манеры пастуха!» На что та резонно ответила: «Манеры пастуха, а внешность лорда!»

Внешность у Бориса Петровича действительно была благородная. Интересный факт: он не знал своего настоящего отца. Химичев — на самом деле фамилия отчима, который его усыновил. Когда Боре было 12 лет, его мать умерла от криминального аборта и тайну имени его родного отца унесла с собой в могилу. Позже Боре об этом рассказала бабушка. Он всегда мечтал найти отца, но где? как? Судя по всему, заезжий молодец был благородных кровей — уж больно породистым получился Борис Петрович Химичев.

Будущий исполнитель ролей князей да графьев до 15 лет крутил коровам хвосты в колхозе, а потом уехал в Киев, учиться в университете. Только в 27 лет Химичев поступил в театральный вуз и, окончив, стал актером Театра им. Вл. Маяковского. Жилья, естественно, не было, ютился на чердаке театра. Первый же «чердачный роман» закончился женитьбой, а месяца через два — разводом...

К моменту встречи с мамой за плечами Химичева было несколько браков, в том числе и с Татьяной Дорониной. Маме в этом плане тоже было чем «гордиться». И если она у Химичева была пятой женой, то Борис у нее — третьим мужем.

С моим отцом мама рассталась давно, но я тем не менее до сих пор необычайно близка с ним. Папа всегда нам помогал, много занимался мной и по сей день остается самым близким человеком. Следующий мамин брак был коротким. Самое интересное, что на второй маминой свадьбе я, 17-летняя девушка, познакомилась со своим будущим мужем. Парадокс: мама с мужем разошлись, а мы с Сергеем поженились. Мамин бывший муж, с которым мы до сих пор тоже общаемся, смеется: «Нам с Галей надо было пожениться хотя бы для того, чтобы ты, Лена, с Серегой познакомилась». Так что когда мама с Химичевым расписались, я была уже замужем и жила отдельно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте