Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.
Внебрачная дочь Бориса Химичева с матерью Не успели похоронить Бориса Петровича, как Даша и ее мать появились на одном ток-шоу Фото: кадр из программы телеканала «Росиия» «Прямой эфир»

Он редко покидал Жаворонки. В доме с ним жила верная помощница Маша, она уже давно стала полноправным членом нашей семьи. Мы с мужем и сыном всегда были рядом, да и Денис не оставлял деда без внимания. Все время приезжали друзья и знакомые. Все последние годы он тосковал по маме, и эта тоска не оставляла его ни на минуту.

Идея отпраздновать свое 80-летие немного отвлекла Бориса Петровича от грустных мыслей. Он даже придумал озорное название юбилею — «75+5». Оказывается, в родной Баламутовке напутали с его документами и прибавили лишних пять лет, так что он был 38-го года рождения, а не 33-го.

На празднование юбилея в Дом актера он пригласил Доронину, с которой они не общались много лет. Как говорил Борис Петрович: «Москва большая, можно 30 лет прожить и ни разу не встретиться с бывшей женой». Позвонил сам: «Татьяна Васильевна, вас беспокоит бывший муж от четвертого брака».

Татьяна Васильевна пришла поздравить юбиляра с молодым красавцем, чем-то похожим на Химичева. Вышла на сцену и сказала: «Это народный артист нашего театра». Борис Петрович по этому поводу отпустил шутку: «Я его знаю». — «Да? Откуда?» — «А я всех соперников знаю в лицо».

Именно тогда на банкете я узнала о существовании его внебрачной дочери. Я была в отличие от мамы совершенно не против нашего с ней знакомства. Наоборот, готова была принять ее. Не раз потом предлагала Борису Петровичу пригласить Дашу к нам домой или на дачу.

— Борис Петрович, может, нам надо с Дашей познакомиться? Может, ей помощь нужна? Пригласите ее в гости.

Но Борис Петрович категорически не соглашался, что-то его останавливало: «Нет... не надо ее приглашать ни сюда, ни в Жаворонки. Понимаешь, Ленуся, не получается у нас общения. Вот ты мне родная, а она — нет... Между нами неловкость какая-то все время возникает. Ну встречусь с ней в кафе, ну дам денег, а говорить не о чем. Даша звонит мне, только когда ей что-то надо. Она меня даже папой называет, а я чувствую: чужое все...»

Больше мы к этой теме не возвращались...

Мне кажется, если мужчина любит женщину, то любит и ее детей. И не важно: родные они ему по крови или нет. Борис Петрович не раз говорил, что я ему очень напоминаю маму: «Ты так похожа на Галю!» Всегда нас с ней называл «мои девочки».

Он чувствовал, как искренне я его люблю. Однажды, помню, звонит и шутливо обращается: «Елена Борисовна». Я поправляю: «Владимировна», хотя почувствовала — ему очень хотелось, чтобы я его не поправляла. Он был уверен во мне, знал, что не оставлю его до самого конца.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте