Наташа Королева: «Мы были в шоке, когда узнали: Матвей — аутист»

Как нам объясняли американские врачи, такие, как Матвей, дети-индиго, они нормальные, это мы с вами ненормальные...

Он умер за полгода до ухода внука. За ним спустя три месяца ушел любимый дедушка. Три моих любимых мужчины лежат рядом на кладбище. На памятнике Вовы мы высекли слова его любимой песенки про ласточку: «Ласточка, ласточка, передай привет этому мальчику…»

С уходом Вовы для Иры жизнь словно остановилась. Мы никак не могли ее расшевелить, привести в чувство. Она нашла успокоение в церкви. Ире очень помогла вера, она стала служить в храме регентом церковного хора и только там могла утешиться и спасти себя от плохих мыслей. Мы очень боялись в этот период за Иру, боялись, что она может наложить на себя руки. После трагедии с сыном Руся больше не вышла на сцену.

Вот такая непростая история 90-х, которая зажгла звезду по имени Руся, и под определенными обстоятельствами ее и погасила…

Ира с Костей переехали в Майами под мамино крыло.

Ира — человек ведомый, ею надо руководить. Что наша мама всю жизнь и делает. Ира сама о себе говорит: «Мне надо, чтобы мне все разложили по полочкам, объяснили, что и как делать, тогда я буду делать».

После пережитого горя Ира твердила одно: больше никогда рожать не стану! Ее уговорила мама: «Ну что это за семья без детей? Столько времени уже прошло, давайте рожайте…» Потом мама повторяла: «Уговорила на беду…» И у них с Костей родился второй мальчик. И тоже непростой…

Какая судьба у Иры! Как трудно ей даются дети, как она мучается! Наша прабабушка очень за Иру переживала, плакала, причитая: «Не попадает горе дважды в одну семью!

Сонечка младше Матвея почти на четыре года. Ира забеременела, когда никто и не подозревал об аутизме Матвея... Сонечка младше Матвея почти на четыре года. Ира забеременела, когда никто и не подозревал об аутизме Матвея... Фото: из личного архива Н. Королевой

Даже в войну такого не случалось. Наша мама прятала детей в бомбежку в воронку и говорила: «Бомба дважды в одно место не падает!» Это действительно один случай из миллиона!

Матвей родился в Майами абсолютно нормальным малышом. Ребенок красоты необыкновенной, смышленый, живой. Никаких отклонений врачи не находили. В год ему сделали одновременно шесть прививок. Реакция была очень сильной. Целую неделю он горел — температура под 40. Никто на это не обратил внимания, а когда ему через год поставили диагноз, об этом вспомнили…

Первой странности в его поведении заметила мама. Однажды они гуляли с маленьким Матвеем в парке. И вдруг она видит, что он остановился у дерева, машет руками и лепечет с кем-то.

Мама видит дерево, а он — явно что-то другое!

А как-то 2-летний Матвей подошел к двери, показывает пальчиком на «глазок» и начинает что-то говорить. Мама открывает — там никого. А Матвея никак от двери не оттащишь. Стоит, руками машет и что-то говорит, говорит…

Или гуляют они, например, вдоль океана. В одну сторону он идет с удовольствием, весело смеется, а поворачивают обратно — начинает упираться. Мама тащит его за руку, а он ни за что!

Когда таких странностей накопилось достаточно, мама поделилась своей тревогой с Ирой: «Надо Матвея показать врачу. С ним что-то не так…» Все мы были в шоке, когда врачи объявили: Матвей — аутист.

Мы не знали, что это такое. Да и никто в мире до сих пор этого явления до конца не понимает. Существует миллион версий: одни считают это врожденным заболеванием, другие связывают это с прививками. Как нам объясняли американские врачи, такие, как Матвей, дети-индиго, они нормальные, это мы с вами ненормальные. «Это дети будущего!» — сказала врач. «Но они же живут в настоящем!» — возразила ей мама. А вот как примирить будущее с настоящим, врач объяснить так и не смогла…

Одно ясно — эти дети особые, не такие, как мы. Матвей — очень симпатичный, добрый мальчик, просто живет в каком-то своем придуманном мире. Мир обыкновенных людей ему не интересен. Ему не нужна дружба детей, у него отсутствуют эмоции. Мы даже не знаем, каким он видит окружающий мир!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй