Наташа Королева: «Мы были в шоке, когда узнали: Матвей — аутист»

Как нам объясняли американские врачи, такие, как Матвей, дети-индиго, они нормальные, это мы с вами ненормальные...
Так получилось, что в нашей семье все творческие, музыкальные люди. (Наташа со старшей сестрой Ирой и родителями) Так получилось, что в нашей семье все творческие, музыкальные люди. (Наташа со старшей сестрой Ирой и родителями) Фото: из личного архива Н. Королевой

Помню, залезаю в шкаф, а оттуда от ее вещей сигаретами несет. Я обнюхала ее кофточку, а про себя довольно усмехаюсь: ну ладно, Ирочка, попалась! Сейчас мы сделаем доклад мелким почерком!

А уж когда за Ирой стали пацаны ухаживать, вот тут я развернулась! Младшие сестры ведь все противные, любят заложить старших лишний раз.

У Иры лет в 16 был очень бурный роман, они, может быть, даже и поженились… если бы не я.

Игорь, ее первая любовь, учился в медицинском. Помню, как он подарил сестре на день рождения огромный букет чайных роз. В то время это было целое состояние! Тогда дарили от силы пять гвоздичек или одну хиленькую розочку.

Ира свой роман тщательно скрывала от родителей. Но Штирлиц Наташа не дремала и первая все просекла!

До сих пор Ира всегда приходила после занятий вовремя. А тут вдруг стала задерживаться, заявляется регулярно после 12 ночи. Мама очень переживала: ну как же? Дочка идет одна через парк, а вдруг кто обидит! Ира придумывала массу оправданий: то занималась у подруги, то задержалась на уроке. Мобильных телефонов тогда не было, не поймаешь.

Мы жили в спальном районе Киева. Наша остановка трамвая была конечной, к дому надо было пройти через парк. И вот однажды мы с девчонками играем «в резиночку» неподалеку от трамвайной остановки. Уже стемнело. Подъезжает трамвай. И вдруг смотрю — нам навстречу какая-то пара чешет. Идут голубки, за руки держатся, обнимаются, целуются.

Гляжу — ба! — кофточка знакомая. Это же моя Ирка идет... Так, нормально! Я за ними по кустам, по кустам, держу дистанцию, как опытный разведчик. Парня осмотрела, долгий поцелуй на прощание зафиксировала. «Ну, — думаю, — дела! Вот мне повезло так повезло! Хорошо, что я заигралась в резиночку и не пошла домой. Удача сама мне в руки угодила. Ну теперь, Ирка, держись!»

Ира, соблюдая конспирацию, нежно попрощалась со своим ухажером, не доходя до нашего подъезда, а я бросилась в обход, опять по кустам. Чуть сердце из груди не выскочило, пока по лестнице через три ступеньки скакала, — мне же надо было прибежать первой и сделать вид, что все это время сидела дома и ничего не видела. Ира позвонила в дверь. Родители устроили ей очередную головомойку.

Она опять соврала: мол, задержалась у подруги. А я хитро не стала ничего пока говорить, только про себя подумала: «Давай, давай… рассказывай сказки, сказочница!»

На следующий день Ира, несмотря на мамино строгое предупреждение, опять не появилась вовремя. Пять минут первого — Иры нет, пятнадцать — все еще нет. Я злорадно не свожу глаз с минутной стрелки. В доме, словно перед бурей, нависла тишина. Наконец раздался звонок в дверь. Я выглядываю из нашей двери, чтобы не пропустить очредной спектакль.

По всей квартире запах корвалола, мама с повязанной головой сидит на табуретке в прихожей. Ира, потупив глаза, виновато что-то лепечет в свое оправдание, я бегаю с пузырьком вокруг мамы.

Ира проводила свою первую любовь в армию, я тайком читала их письма.  Сколько там было нежности! Ира проводила свою первую любовь в армию, я тайком читала их письма. Сколько там было нежности! Фото: из личного архива Н. Королевой

— Ира, ну сколько можно?!

— Я из-за контрольной задержалась...

И тут я ехидно вставляю свои «пять копеек»: «А твоя контрольная — это не тот парень, с которым ты вчера на остановке целовалась?»

Скромный обычный разнос моментально превратился в бурное выяснение отношений. Мама стала рыдать: «С кем это ты целовалась? Раз ты от меня скрываешь, значит, я тебе уже не мать?!»

Ира на меня тогда очень обиделась и долго не разговаривала. Но я себя чувствовала под защитой родителей...

Хоть я была врединой и могла Ирку вот так заложить, но я ее неоднократно и покрывала, и страховала, и на шухере стояла. А еще я всегда для Иры выклянчивала деньги у нашего дедушки на новые сапоги или кофточку.

Только мое обаяние способно было подействовать на строгого дедушку, и он шел снимать деньги со сберкнижки, а я их отдавала Ире на обновку.

Когда Ирина первая любовь ушел в армию, я тайком читала его письма. Ох, сколько в них было любви и нежности, все так романтично! А когда он вернулся, Ира уже встречалась с Костей. И мы с подружками вечером встречали сестру на остановке, чтобы проводить до дома. А брошенный жених пытался устраивать Ире сцены и поджидал ее у подъезда.

Но все это были такие мелочи! По большому счету с Ирой вопросов не возникало, проблемы были с моим непокорным характером. И что из меня вырастет?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте