Наташа Королева: «Мы были в шоке, когда узнали: Матвей — аутист»

Как нам объясняли американские врачи, такие, как Матвей, дети-индиго, они нормальные, это мы с вами ненормальные...

От Иры никто не ждал сюрпризов. И когда вдруг в Ириной жизни случилась сумасшедшая популярность, она в одночасье стала на Украине звездой номер один, это было неожиданностью для всех. Можно сказать, она спутала все карты… Вернее, эти карты спутала я.

А дело было так. В то лето, после чернобыльской аварии, меня сослали в пионерлагерь под Одессой. На целых три месяца! Первый месяц дался мне потом и кровью, я каждый день писала истеричные письма родителям: «Заберите меня из этого ужаса домой!»

Ира в это время поступала в музыкальное училище имени Глиэра на дирижерско-хоровое отделение и была вынуждена остаться в Киеве. Что впоследствии, может быть, сослужило ей не очень хорошую службу... в плане здоровья — ее и будущих детей… А тут меня телеграммой вызывают в Киев на телемост с Чехословакией.

С их стороны выступает 12-летняя Даринка Ролинцова. Эта чешская девочка пела с самим Карелом Готтом. Нашей украинской стороне нужен был не менее знаменитый ребенок. А кто был самым главным ребенком Украины? Правильно, Наташа Порывай!

На вокзал меня провожал лично начальник лагеря. В свой день рождения 31 мая я еду совсем одна в почти пустом плацкартном вагоне. Ну кто нормальный поедет в зараженный радиацией Киев? Мне было так обидно! Была бы я сейчас в лагере, отпраздновала бы весело свое двенадцатилетие. А тут рядом — ни души! Я впервые в жизни почувствовала какую-то непонятную пустоту.

После телемоста я вернулась в лагерь другим человеком. Знаменитостью с лаврами звезды!

Мы с сестрой разные, хотя обе по знаку зодиака Близнецы. Две противоположности, как пушкинские Татьяна и Ольга. Лед и пламень! Мы с сестрой разные, хотя обе по знаку зодиака Близнецы. Две противоположности, как пушкинские Татьяна и Ольга. Лед и пламень! Фото: из личного архива Н. Королевой

Меня встречали как героя. Оказывается, весь наш пионерлагерь смотрел по телевизору, как их Наташка с чешской девочкой общается.

После этого возвращения я вдруг стала обращать внимание на мальчиков. Буквально недавно они все были для меня своими в доску пацанами, а тут вдруг я стала смотреть на них как на объект влюбленности. Смотрела-смотрела — и в конце концов одного рассмотрела…

Естественно, это был голубоглазый блондин. Мне уже тогда нравились высокие длинноволосые парни атлетического телосложения. Кстати, любимый типаж с тех пор у меня не изменился…

В то «пионерское» лето и случилась моя первая любовь, что совершенно примирило с пребыванием в «тюрьме».

Я подуспокоилась и перестала рваться домой. Когда влюбилась, лагерь тут же стал интересным. Мой избранник был старше меня всего на год: мне 12, а ему 13. Пошли первые взгляды, мы танцевали на дискотеке «медляки» под группу «Форум». Обстановка — море, звездное небо — располагала к романтическому настроению. Бурная жизнь в лагере начиналась после отбоя. Вожатые, не обращая внимания на нас, «малявок», крутили романы. Мы с моим Назаром бегали на свидания, часами сидели, взявшись за руки, под луной на берегу моря…

Наша дружба с Назаром длилась несколько лет. Я говорю «дружба», потому что у нас были чисто платонические отношения, кстати, песня «Киевский мальчишка» — про него!

К концу лета, в августе, наша активная мама решила нас с сестрой вывезти вместе с институтом культуры, где она работала, на море. Она подсуетилась, и нас взяли в Дагомыс в туристический лагерь. Мне не хотелось расставаться с Назаром, но что делать…

В то время я пела в составе музыкальной украинской группы «Мираж», которой руководил Костя Осауленко. Я была изюминкой в их коллективе — такая маленькая девочка со звонким голосом поет популярные эстрадные песни. Так я умудрилась пристроить этот коллектив на нашу турбазу — играть на танцах. Когда я уже «зазвездила», пусть и в масштабах Украины, Ира моя усердно училась в музыкальном училище, не догадываясь, какая судьбоносная встреча ждет ее в Дагомысе...

Там я и познакомила сестру с Костей.

Они влюбились друг в друга и через какое-то время поженились. Так, сама того не осознавая, я, получается, их свела…

Я продолжала петь с Костиным ансамблем, тесно сотрудничала с композитором Владимиром Быстряковым, исполняя его песни «Мир без чудес», «Куда уехал цирк», выступала в других городах на многих площадках, стадионах. Набиралась опыта, училась у опытных певиц. А учиться, поверьте, было у кого! Все выступления, в которых я принимала участие в детском блоке, обычно заканчивали знаменитые и народные артисты — Николай Гнатюк, Нина Матвиенко, ну и конечно же София Ротару!. Она выезжала на стадион на открытой машине, делала круг почета с песней «Луна, луна, цветы, цветы». Так я шаг за шагом двигалась к своей заветной мечте — сцене.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте