Наташа Королева: «Мы были в шоке, когда узнали: Матвей — аутист»

Как нам объясняли американские врачи, такие, как Матвей, дети-индиго, они нормальные, это мы с вами ненормальные...

От Иры никто не ждал сюрпризов. И когда вдруг в Ириной жизни случилась сумасшедшая популярность, она в одночасье стала на Украине звездой номер один, это было неожиданностью для всех. Можно сказать, она спутала все карты… Вернее, эти карты спутала я.

А дело было так. В то лето, после чернобыльской аварии, меня сослали в пионерлагерь под Одессой. На целых три месяца! Первый месяц дался мне потом и кровью, я каждый день писала истеричные письма родителям: «Заберите меня из этого ужаса домой!»

Ира в это время поступала в музыкальное училище имени Глиэра на дирижерско-хоровое отделение и была вынуждена остаться в Киеве. Что впоследствии, может быть, сослужило ей не очень хорошую службу... в плане здоровья — ее и будущих детей… А тут меня телеграммой вызывают в Киев на телемост с Чехословакией.

С их стороны выступает 12-летняя Даринка Ролинцова. Эта чешская девочка пела с самим Карелом Готтом. Нашей украинской стороне нужен был не менее знаменитый ребенок. А кто был самым главным ребенком Украины? Правильно, Наташа Порывай!

На вокзал меня провожал лично начальник лагеря. В свой день рождения 31 мая я еду совсем одна в почти пустом плацкартном вагоне. Ну кто нормальный поедет в зараженный радиацией Киев? Мне было так обидно! Была бы я сейчас в лагере, отпраздновала бы весело свое двенадцатилетие. А тут рядом — ни души! Я впервые в жизни почувствовала какую-то непонятную пустоту.

После телемоста я вернулась в лагерь другим человеком. Знаменитостью с лаврами звезды!

Мы с сестрой разные, хотя обе по знаку зодиака Близнецы. Две противоположности, как пушкинские Татьяна и Ольга. Лед и пламень! Мы с сестрой разные, хотя обе по знаку зодиака Близнецы. Две противоположности, как пушкинские Татьяна и Ольга. Лед и пламень! Фото: из личного архива Н. Королевой

Меня встречали как героя. Оказывается, весь наш пионерлагерь смотрел по телевизору, как их Наташка с чешской девочкой общается.

После этого возвращения я вдруг стала обращать внимание на мальчиков. Буквально недавно они все были для меня своими в доску пацанами, а тут вдруг я стала смотреть на них как на объект влюбленности. Смотрела-смотрела — и в конце концов одного рассмотрела…

Естественно, это был голубоглазый блондин. Мне уже тогда нравились высокие длинноволосые парни атлетического телосложения. Кстати, любимый типаж с тех пор у меня не изменился…

В то «пионерское» лето и случилась моя первая любовь, что совершенно примирило с пребыванием в «тюрьме».

Я подуспокоилась и перестала рваться домой. Когда влюбилась, лагерь тут же стал интересным. Мой избранник был старше меня всего на год: мне 12, а ему 13. Пошли первые взгляды, мы танцевали на дискотеке «медляки» под группу «Форум». Обстановка — море, звездное небо — располагала к романтическому настроению. Бурная жизнь в лагере начиналась после отбоя. Вожатые, не обращая внимания на нас, «малявок», крутили романы. Мы с моим Назаром бегали на свидания, часами сидели, взявшись за руки, под луной на берегу моря…

Наша дружба с Назаром длилась несколько лет. Я говорю «дружба», потому что у нас были чисто платонические отношения, кстати, песня «Киевский мальчишка» — про него!

К концу лета, в августе, наша активная мама решила нас с сестрой вывезти вместе с институтом культуры, где она работала, на море. Она подсуетилась, и нас взяли в Дагомыс в туристический лагерь. Мне не хотелось расставаться с Назаром, но что делать…

В то время я пела в составе музыкальной украинской группы «Мираж», которой руководил Костя Осауленко. Я была изюминкой в их коллективе — такая маленькая девочка со звонким голосом поет популярные эстрадные песни. Так я умудрилась пристроить этот коллектив на нашу турбазу — играть на танцах. Когда я уже «зазвездила», пусть и в масштабах Украины, Ира моя усердно училась в музыкальном училище, не догадываясь, какая судьбоносная встреча ждет ее в Дагомысе...

Там я и познакомила сестру с Костей.

Они влюбились друг в друга и через какое-то время поженились. Так, сама того не осознавая, я, получается, их свела…

Я продолжала петь с Костиным ансамблем, тесно сотрудничала с композитором Владимиром Быстряковым, исполняя его песни «Мир без чудес», «Куда уехал цирк», выступала в других городах на многих площадках, стадионах. Набиралась опыта, училась у опытных певиц. А учиться, поверьте, было у кого! Все выступления, в которых я принимала участие в детском блоке, обычно заканчивали знаменитые и народные артисты — Николай Гнатюк, Нина Матвиенко, ну и конечно же София Ротару!. Она выезжала на стадион на открытой машине, делала круг почета с песней «Луна, луна, цветы, цветы». Так я шаг за шагом двигалась к своей заветной мечте — сцене.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй