Наташа Королева: «Мы были в шоке, когда узнали: Матвей — аутист»

Как нам объясняли американские врачи, такие, как Матвей, дети-индиго, они нормальные, это мы с вами ненормальные...
Костя с Ирой влюбились и через какое-то время поженились. Получается, я, сама того не осознавая, их свела... Костя с Ирой влюбились и через какое-то время поженились. Получается, я, сама того не осознавая, их свела... Фото: из личного архива Н. Королевой

А Ира и не помышляла о сцене. Когда они с Костей поженились, ей только исполнилось 19. Ничего, казалось бы, не предвещало ее крутого взлета как певицы. Она целиком и полностью посвятила себя семье.

Я была рада за сестру, потому что давно знала Костю и его родителей. Семья Кости жила в престижном районе Киева под названием Липки в шикарной квартире. Помню, как зашла к Косте в первый раз, и мне показалось, будто я попала в музей. У Кости вообще интересная родословная. У него термоядерное смешение кровей: его прадедом по отцу был знаменитый педагог Ушинский, а мама — татарка с необычными способностями.

К дому Костиных родителей надо было подниматься по лестнице, так как он стоял на горе. Так вот, вся эта лестница, арка и подъезд были заполнены людьми.

Они все стояли, как в мавзолей, чтобы получить консультацию у Костиной мамы. «Она у меня известный экстрасенс», — сказал как-то Костя. Увидев мое недоумевающее лицо, добавил: «Лечит людей от всех болезней». Фатима Гизатулаевна была практикующим экстрасенсом. У нее лечились известные люди. И хотя Костина мама помогла многим вылечиться, но своему внуку помочь так и не смогла…

Ира вскоре родила первенца. Роды у нее были сложные, и ребенок получил травму. Врачи поставили ему страшный диагноз — детский церебральный паралич.

Когда Ира только родила Вову, ее свекровь сразу сказала: «Это ошибка врачей». А потом добавила: «Ребенок родился мертвым. Его оживили». Нам доктора таких подробностей, естественно, не рассказывали и не признавали своей вины.

Ну что делать? Судиться с ними? Разве Вове этим поможешь?

С этой болезнью никто не мог справиться. Но Фатима Гизатулаевна очень старалась. Дефицитные лекарства для внука она доставала по своим каналам. У нашей семьи тогда не было такой возможности: ни по финансам, ни по связям…

Остаться с неизлечимо больным ребенком на руках — это большое испытание для молодой семьи. Как только сестра выдержала все это... Руся первый год не вылезала с Вовой из больницы.

Если бы она пошла характером в маму, наверное, ей легче и проще было бы в жизни. Она не сошла с ума в 20 лет только потому, что боженька вдруг дал ей отдушину — сольную карьеру, о которой она никогда и не мечтала…

Костин коллектив собрался на конкурс эстрадной песни.

Ира и не помышляла о сцене. Она взлетела на ровном месте, без всякой раскрутки. У Руси могло быть по 5—6 выступлений в день на стадионах, битком забитых ее поклонниками! Ира и не помышляла о сцене. Она взлетела на ровном месте, без всякой раскрутки. У Руси могло быть по 5—6 выступлений в день на стадионах, битком забитых ее поклонниками! Фото: из личного архива Н. Королевой

Я как солистка не подходила по возрасту — мне всего 15. И тогда Костя пригласил какую-то певицу поучаствовать с ними в конкурсе, но в последний момент она отказалась. Что делать? Другой замены не было. И тут Ира сама предложила Косте: «А давай я попробую спеть. У меня все-таки музыкальное образование». Они записали несколько песен. Костя придумал ей сценический псевдоним — Руся. Это сокращенное от Ируся.

И тут неожиданно случается невероятное! Мало того, что группа победила на конкурсе, так пошла волна народной любви к ее солистке Русе, ничем не объяснимая, не прогнозируемая. Ира взлетела мгновенно, на ровном месте, безо всякой раскрутки.

Это был гром среди ясного неба! Вы представляете, в один день у Руси могло быть по 5—6 выступлений на стадионах, битком забитых ее поклонниками!

Это был подарок судьбы за то, что она оказалась в такой непростой, можно сказать, трагической ситуации с сыном. Ира с Костей стали зарабатывать хорошие деньги, они полностью уходили на лечение больного ребенка. Но популярность имела и другую сторону. Когда Ира выходила с Вовой на прогулку, прохожие узнавали популярную Русю и с любопытством разглядывали ее больного ребенка в коляске. Каково ей было?

В нашей семье всегда жила надежда, что мы обязательно вылечим Вову. Это была четкая установка — он поправится! Такие дети есть и в других семьях, не мы первые, не мы последние — справимся!

У нас не то что разговоров, даже мысли на тему «А не отказаться ли от больного ребенка?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Вуди Аллен: вся правда о романах гения

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте