Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

«Мама что-то готовила. И вдруг я спрашиваю: «Мам, а кто мой папа?» Даже по ее спине было видно, как она напряглась».
Я восторженно рассказывала отцу о нашем любимом доме в деревне Заноги Псковской области. Этот дом часто снился мне в Америке... Я восторженно рассказывала отцу о нашем любимом доме в деревне Заноги Псковской области. Этот дом часто снился мне в Америке... Фото: Из архива Д. Михалковой

В Сан-Франциско я приехала по студенческому обмену изучать язык. Жила в центре, в маленькой квартирке филиппинки по имени Жозефина и с ее маленькой дочкой. В тот момент она драматически расходилась с бойфрендом. Чуть ли не каждый день приходилось терпеть скандалы. Жозефина то грозилась выброситься из окна, то кричала на своего горе-любовника, а однажды, засыпая, я услышала ее разговор по телефону: «У меня тут гостья из России живет, я не знаю, что с ней сделаю, если ты меня бросишь». Сейчас вспоминать это смешно, а тогда было очень страшно. С помощью папиной подруги меня переселили в семью русского священника.

Отец давал мне ежемесячно деньги, которые я тут же тратила на телефонные разговоры с мамой. В первые дни я была так счастлива, что приехала в эту страну-мечту, что пошла в магазин и купила себе за 400 долларов костюмчик. Ничего, что он странно выглядит, зато GAP! Только спустя пару часов я поняла, что купила дорогущую пижаму и денег до конца месяца у меня почти не осталось.

Помню, позвонила папиному помощнику — очень забавному румыну: «Флорин, я так по тебе соскучилась! Я даже не знаю, что тебе сказать…» — «Пока ты не знаешь, что сказать, я тебе сам скажу, дорогая. Ты наговорила на 400 долларов!»

В задачу Флорина, как я понимаю, входила экономия отцовских денег. Я его даже так и называла — «эконом». Отец и меня учил ценить деньги и беречь их, потому что они не просто достаются.

«Деньги нужно уважать», — часто повторял он.

Как-то собралась в магазин купить себе нижнее белье. Звоню из Сан-Франциско папе: «Можно я куплю себе пару трусиков и лифчиков?» У меня была его карточка, которой я могла пользоваться в крайних случаях, и о своих тратах я всегда предупреждала. «Да-да, конечно! Позвони только Флорину и предупреди его». После шопинга звоню Флорину и отчитываюсь: «Купила на 80 долларов белья» — «Подожди, а что ты там купила?» — «Три пары трусов и три пары лифчиков…» — «Ты что, свиноматка!? Зачем тебе три пары лифчиков?» Мы долго вместе хохотали над этим.

На каникулы я приезжала погостить к отцу в Лос-Анджелес. Они с Юлей снимали там дом, когда Кончаловский писал сценарий для фильма.

Отец очень заботится о своем здоровье, сейчас это передалось и мне.

А в Лос-Анджелесе было ощущение, что он только и делает, что занимается спортом. По утрам каждый день два часа — в тренажерном зале, потом обязательный зеленый китайский чай из большого чайника. После короткого перерыва — пробежка. Пару раз и я пыталась к нему пристроиться, но очень быстро выдыхалась. Он меня замотал: «Сейчас такая будет красивая горочка… А за ней еще одна — дивной красоты…» И так мы обежали несколько горочек. Вернувшись домой, я смеялась: «Пап, у меня мышцы ног плачут. Я им говорю, что это полезно, а они просят меня, чтобы я с тобой больше не бегала».

С тех пор я отлынивала от пробежек. Они бегали с Юлей вдвоем. Но в спортивный клуб я ходила и даже очень втянулась.

В 23 года я родила Гаврилу, потом на свет появился Давид. Отец детей, Сева, — оператор и талантливый фотограф В 23 года я родила Гаврилу, потом на свет появился Давид. Отец детей, Сева, — оператор и талантливый фотограф Фото: Из архива Д. Михалковой

Уезжала в Америку плюшкой-подростком, а приехала подтянутой мускулистой красоткой.

С папой и Юлей было интересно ходить за покупками. Они пробовали, например, какой-нибудь сыр и не скрывали восторга, как дети: «М-м-м! Какая прелесть». Однажды в одном супермаркете к отцу подошел незнакомый мужчина. Он узнал режиссера Кончаловского и стал настойчиво предлагать ему свой сценарий. Еле отбились. «Это же Голливуд! Тут надо ловить счастье за хвост всюду!» — объяснил папа.

Поначалу мы с Юлей привыкали друг к другу. Юля переживала, наверное, что я не так к ней отношусь. Но я никогда не давала понять, что вижу на ее месте свою маму. Ни в коем случае! И никогда не думала что-либо с кем-то делить и на что-то претендовать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Макеева: Пережить свою боль до конца

Анастасия Макеева: Пережить свою боль до конца



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй