Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

«Мама что-то готовила. И вдруг я спрашиваю: «Мам, а кто мой папа?» Даже по ее спине было видно, как она напряглась».
Первое, что сделал папа, когда я приехала в Америку, отвел меня к хорошему дантисту. Реконструкция всех моих зубов обошлась ему дорого... Первое, что сделал папа, когда я приехала в Америку, отвел меня к хорошему дантисту. Реконструкция всех моих зубов обошлась ему дорого... Фото: Из архива Д. Михалковой

Как история повернется — непонятно…

Прошло время. Отец позвал меня к себе в гости. Я с замиранием сердца позвонила в дверь его квартиры на Малой Грузинской. Андрей Сергеевич лежал в постели с переломанной ключицей. А сломал он ее на Мальте. Ехал на мопеде, а в этот момент ему позвонили и сообщили, что его «Одиссея» взяла приз «Эмми». И он, видимо от радости, свалился с мопеда.

«Иди сюда, садись! — Я присела рядом. — Понимаешь, — сморщил он лоб, — я не уверен, что ты моя дочь… Все так странно!» Я все понимала. И абсолютно на него не обиделась. Ну каково это, когда на тебя сваливается взрослая дочь?!

А еще через какое-то время Андрей Сергеевич сказал, что хочет меня удочерить. Никто ничего от него не требовал, ни на что не претендовал, он сам это решил. Он ведь прекрасно видел, что меня с детства не настраивали — мол, ты дочка Кончаловского, вот подрастешь, и мы его прижмем!

Не стал ничего проверять, не назначал никаких генетических анализов. Я очень ему за это благодарна, хотя если бы он настоял на этом анализе, я бы поняла…

В свидетельстве о рождении в графе «отец» у меня был прочерк. И вот в семнадцать лет из Бразговки Дарьи Александровны я стала Михалковой Дарьей Андреевной. Еще один сюрприз! Я-то думала, что отец — Кончаловский, а он по паспорту — Михалков. Помню, сидим в загсе все втроем, оформляем документы, а папа твердит: «Бери, бери мою фамилию, она поможет».

Надо отдать должное отцу, он помогал всем.

Когда Сашка пошла учиться на киноведческий, он приглашал ее к себе в монтажную на практику. И всегда спрашивал меня о Саше. Всю одежду, что дарил мне Андрей Сергеевич, мы с ней делили пополам. Но все равно я металась меж двух огней…

Как-то, помню, мы с Сашкой собрались на концерт любимого «Аукцыона», а в четыре часа папа пригласил меня в «Метрополь» на встречу с друзьями. Конечно, я выбрала второе. «Да успею на концерт!» — успокаивала я себя, но, понятное дело, не успела. Сашке было очень больно. Получается, я ее предала. Она и не скрывала, как ей противно. Но я не могла отказаться от всего, что мне предлагал Кончаловский! Это было такое искушение!

Меня понесло, и я не оглядывалась назад, невольно причиняя родному человеку боль. Во всяком случае, это было честно с моей стороны: раз уж бьешь, то бьешь! А не делаешь вид, что не бьешь. Да и потом, почему надо скрывать, что ты счастлива? Я этого не понимала. А Саша, видимо, испытывала разочарование во мне. Казалось, нас ничто в жизни не сможет разъединить, а тут — раз! — и мы на разных берегах…

Я старалась сгладить ситуацию, как-то задобрить сестру. А она смотрела на меня и молчала, только однажды обронила: «Ты очень изменилась. Зазвездилась…» Я же не видела себя со стороны, а она замечала что-то такое тонкое, какие-то неуловимые для меня перемены.

Мне безумно нравилось все, что со мною происходит. Вдруг стала важна вся эта мишура, этот «глянец»: приемы, интервью, фотовспышки.

Папа Саша был очень красив, с великолепной фигурой, на него все девушки заглядывались. Я прекрасно понимаю, почему мама им увлеклась Папа Саша был очень красив, с великолепной фигурой, на него все девушки заглядывались. Я прекрасно понимаю, почему мама им увлеклась Фото: Из архива Д. Михалковой

Мне ужасно льстило представляться всюду Кончаловской. Казалось, я вытащила счастливый билет в другую жизнь! Принцесса на горошине…

Однажды как-то встретилась со старым другом у «Маяковки». «Ой, Даш! Я слышал, ты теперь не Бразговка, а Михалкова. Жаль… Ты для меня всегда была Бразговка», — сказал как-то разочарованно и пошел. Надо же, как неожиданно! Мне даже пару раз друзья пеняли: «Ну и что теперь? Автографы у тебя просить?» Не знаю, была ли это зависть… Может, им казалось, что я хвастаюсь…

Да не этим были забиты мои мысли. Вначале я очень стеснялась отца, старалась изо всех сил казаться лучше, чем есть на самом деле. Мне было важно произвести на него благоприятное впечатление.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Макеева: Пережить свою боль до конца

Анастасия Макеева: Пережить свою боль до конца



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй