Дарья Михалкова: «Кто мой отец, я узнала в 16 лет»

«Мама что-то готовила. И вдруг я спрашиваю: «Мам, а кто мой папа?» Даже по ее спине было видно, как она напряглась».
Дарья Михалкова Дарья Михалкова Фото: Алексей Абельцев

Как сейчас помню, в этот день мама стояла у плиты, что-то готовила. И вдруг я спрашиваю: «Мам, а кто мой папа?» Даже по ее спине было видно, как она напряглась. Наверное, не ожидала этого разговора, не хотела его. Но подозрения переполняли меня все последние недели, и остановиться я уже не могла. «Мам, кто?» — «Даш, твой отец... очень известный человек. — «Кто?» — «Андрей Кончаловский».

Я тут же помчалась в ванную и стала рассматривать свое лицо в зеркале: похожа или не похожа? Эх, думаю, жаль, что его фотографии нет, не с чем сравнить!

Вошла сестра Сашка.

— Ты чего?

— Представляешь, кто мой отец? — захлебнулась я от восторга. — Андрей Кончаловский!!!

— Мам, что это она говорит такое… — удивленно сказала Сашка и повернулась к маме. Но та лишь молча кивнула в ответ.

С этого момента жизнь в нашей маленькой семье изменилась.

Мы с Сашкой росли в атмосфере любви. Жили и жили себе: одна мама, один папа на двоих, поездки в Крым, всюду вместе, все пополам. А тут такая ошеломляющая деталь: у меня, оказывается, другой отец — известный и знаменитый.

Совсем недавно я решила расспросить Сашку об этом времени. Она сказала: «Даже не представляешь, как ты тогда изменилась! Ничего вокруг не видела, только о себе думала! Мне казалось, ты превратилась в Кая из «Снежной королевы»…»

Конечно, я этого не чувствовала, меня переполняли радостные эмоции, и мне было трудно их сдерживать. А Сашка страдала, по-своему переживала все это и мучилась.

Мама все замечала, тихо печалилась и пыталась до меня достучаться: «Надо Сашке помочь! Ей очень тяжело!» Ей было больно видеть, как родные сестры становятся чужими. «Даш, что мне делать, скажи? Саша чувствует себя совершенно выброшенной из твоей жизни», — переживала она. Но я искренне не понимала (или не хотела понимать), в чем дело. Мне казалось, родные люди должны радоваться вместе со мной: теперь у меня знаменитый папа, а моя жизнь вдруг стала блестяще и упоительно красивой.

Мамины подружки, глядя на нас с сестренкой, многозначительно говорили маме: «Какие они у тебя разные...» (Ирина Бразговка с дочерьми) Мамины подружки, глядя на нас с сестренкой, многозначительно говорили маме: «Какие они у тебя разные...» (Ирина Бразговка с дочерьми) Фото: Из архива Д. Михалковой

Я была так поглощена радостными переменами в своей судьбе, что мне было некогда заниматься Сашей…

Я же не виновата, что мой отец — Кончаловский! А она ушла в себя, закрылась, хотя я пыталась задобрить ее подарочками. Только со временем поняла, какой эгоистичной была в своем счастье…

Я с детства была какая-то особенная. Ни на кого в семье не похожа: ни на папу, ни на маму, мы даже с Сашкой разные. Она — интроверт, я — экстраверт. Одним словом, другая. Всегда хотела быть впереди сестры, всегда первая, никого и ничего не стеснялась. Могла схватить лучший кусочек без всякого зазрения совести.

Сашка, помню, хранила конфеты, которыми ее кто-то угостил, для мамы. А если их находила я, тут же все съедала. Сашка была бессильна против моего эгоистичного напора. Мама, конечно, старалась нас примирить, говорила, что так делать нельзя. Она, как никто, понимала, что мы слишком разные по натуре, и, как могла, старалась смягчать мои резкие лидерские замашки. Но по большому счету — это были мелочи. Мы с сестрой оставались очень дружны…

Не помню, когда именно у меня зародилось подозрение, что мой папа мне не родной.

Может, когда мамины подружки, глядя на нас с сестренкой, частенько многозначительно говорили: «Какие они у тебя разные…»?

Потом уже мама вспоминала, что иногда в пылу ссоры папа мог усомниться в том, его ли я дочь вообще.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Макеева: Пережить свою боль до конца

Анастасия Макеева: Пережить свою боль до конца





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+