Сергей Бугаев. Африка советского рока

Концерты «Поп-механики» представляли собой большие выставки: картины висели и в холле рок-клуба, и...
Наталья Черных
|
18 Июня 2021
Сергей Бугаев
Это я в своей мастерской на фоне картины режиссера и художника Джулиана Шнабеля
Фото: Persona Stars

В кино я до этого не снимался, но ведь речь шла не о том, что нужно было как-то сверхперевоплощаться, и не о том, как иным актерам приходится менять язык и произношение. В этом отношении все было достаточно легко. Важно, что рядом находились люди, которые на тот момент уже проделали колоссальную работу. У Соловьева на площадке присутствовал невероятный оператор-постановщик Павел Тимофеевич Лебешев, который снял очень много знаменитых фильмов, получивших массу международных наград. Он был очень быстрым и очень точным, давал советы, рекомендации, прислушиваться к которым мне было достаточно для того, чтобы нормально исполнять роль.

Режиссер Соловьев согласился снимать не только меня. Ну, например, говорю: «Я играю сейчас в группе «Кино», не хочу с ребятами расставаться и вам будет интересно. Давайте сходим на концерт». Он сходил на концерт, увидел, что это не только интересно, но и вообще что-то другое. Он много где это описывал. Соловьев Сергей Александрович оказался человеком очень открытым, очень творческим. Когда он увидел, что речь идет о таких же творческих людях, его это дико обрадовало, и естественно, он пригласил всю группу «Кино» поучаствовать в проекте «Асса».

Гребенщиков был композитором фильма. Помимо того что там использовались его песни, он писал еще и все то, что было необходимо для озвучки. С этим связаны интересные моменты. От «Мосфильма» над каждой картиной назначался музыкальный редактор — уши Родины. А у нас весь фильм состоял из каких-то странных шумов. Например когда Гребенщиков записал к озвучке монолога «майора» скрип электрогитары с электробритвой, это вызвало огромную неприязнь со стороны музыкального редактора, который сказал, что «такие частоты у нас в советском кино вообще не используются». Вот и это принципиальный момент: до ушей советского человека не доходили какие-то спектры звука, которые воспринимались как шум, потом этим стала заниматься «Поп-механика».


* Признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции Российской Федерации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
«Тутси», «Блестящие», «Бурановские бабушки» и другие группы сразятся за звание «суперстаров» на НТВ
Второй сезон масштабного шоу «ВИА Суперстар!» соберет на одной сцене легендарные коллективы, чьи хиты знала и пела вся страна. Десять команд вступят в борьбу за звание главных «суперстаров» отечественной эстрады. Новый сезон готовит зрителям не только взрыв ностальгии, но и изменения в правилах, обновленное жюри и массу сюрпризов.

Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица