Сергей Жуков. Наивный мишка

В конце девяностых меня спросили: «Каким вы видите свое будущее лет этак через десять?» Я со смехом...
Алла Занимонец
|
12 Мая 2021
Сергей Жуков Мы дарим ностальгию по молодости. Вы бы видели, что творят взрослые мужики во время наших выступлений. Их лучше не трогать! Фото: предоставлено пиар-службой Сергея Жукова

— Несколько лет назад вы давали концерт на одном из островов Таиланда. Билетов было не достать, желающие чуть ли не вплавь добирались с соседних островов, потому что транспорт был перегружен. Я была поражена тем, что весь этот хайп подняли не подростки, а успешные люди за сорок.

— Отлично помню тот концерт на Пхукете. Начался ураган, волны залили и концертную площадку, и нас самих, и зрителей. Мы боялись, что электричество коротнет, свернули выступление на половине. Продолжили часа через полтора, когда стихия утихла. Тысячи людей, промокших насквозь, буквально безумствовали!

Я верно понял ваш вопрос — почему вообще люди на нас идут? Дело же не в локации — поем мы в Таиланде, Воронеже или Сочи. Ответ на поверхности.

И между прочим, именно это помогло мне создать успешную сеть баров. Мы дарим добрую ностальгию по тому, что никогда не вернется к любому из нас, — по юности, молодости. Среди наших поклонников много менеджеров солидных компаний, директоров, владельцев крупного и среднего бизнеса. На работе эти мужчины и женщины — Иваны Петровичи и Елены Михайловны. Они носят дорогие костюмы, часы, украшения, подписывают многомиллионные контракты золотыми ручками. Но после работы уже никакущие. Сил нет... А так хочется вернуться в прошлое, сесть в старую тонированную «девятку», открыть окна, врубить «Ну где же вы, девчонки» и промчаться по городу!

А еще Иванам Петровичам очень хочется набрать полную машину этих самых девчонок и пацанов, привезти их на озеро, разложить пикничок, выставить на траву колонки, танцевать и пить портвейн, не думая о завтрашнем дне. Но все эти мечты уже недоступны, поезд ушел.

Поэтому Иван Петрович с Еленой Михайловной покупают билеты на наш концерт, оставляют дома дорогую одежду, приходят на танцпол и отрываются так, будто им снова двадцать. Вы бы видели, что творят взрослые мужики во время наших выступлений. В этот момент их лучше не трогать!

Потом Иван Петрович едет домой, и снова это директор, отец большого семейства. «Руки Вверх!» для него — маленькая машина времени.

— Когда вы поняли, где у ваших слушателей та самая, как у гангстера Урри, волшебная кнопка?

— Лет десять назад. Мы сделали проект «Когда мы были молодыми», запустили в соцсетях флешмоб с фотографиями из девяностых, тысячи людей активно писали комментарии: «Ах, боже! Тамагочи! Пейджер! У меня такой же был!»

Тогда я понял: вот что должно появиться в моих барах — в меню, дизайне. Мы даже специально закупаем электронные часы той самой модели из девяностых, с семнадцатью мелодиями.

Расскажу показательный случай. Как-то ко мне подошел один человек, как я потом узнал, представитель крупного бизнеса, занимающегося медью. Говорит:


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Аааааааа! Наконец-то Жуков у вас!!! как хорошо! Обожаем его с дочкой. Как интересно все!

  • #
    ИКОНА!!!! на нем выросла, на нем растут мои дочки! на песнях, конечно, давайте без пошлости! замечательный разговор, не оторваться! Сережа, хочу на концерт!!!

  • #
    Замечательное интервью,побольше бы таких. Не скажу что фанатела от Руки вверх,но их творчество прошло через всю мою юность. Да и сам Сергей всегда представлялся добрым,не зазвездившимся человеком. Рада что интервью это подтвердило.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +