Сергей Жуков. Наивный мишка

В конце девяностых меня спросили: «Каким вы видите свое будущее лет этак через десять?» Я со смехом...
Алла Занимонец
|
12 Мая 2021
Регина с папой. Фото Регина с папой Фото: предоставлено пиар-службой Сергея Жукова

Мы не знали, конечно, четверть века назад о том, что ждет впереди. Я уже рассказал об этом. Не просчитывали, что бы такого спеть, чтобы стать популярными. Это сейчас для молодежной аудитории одно, для взрослой — другое. Сиди думай, как понравиться и тем и другим. Тогда не было ни маркетинговой службы, ни пиарщиков, ни эсэмэмщиков. И телевидения у нас не было — не пускали.

Мы даже не знали, сколько кассет продано. Официально три миллиона, а сколько неофициально-то?! Куда бы уже в наше время ни приезжал с гастролями, все бывшие «пираты», диджеи и ресторанные музыканты кланяются в пояс: «Спасибо вам большое! Моя первая машина и вообще начало сытой жизни — благодаря «Руки Вверх!». Приятно, что кому-то помогли...

— Сергей, но сюжеты-то для песен откуда брали?

— Из жизни! Приходит в компанию девушка, рыдает: «Он взрослый, женатый, а я дура... Он меня целует, а я не могу его выгнать. Понимаю же — чужой!» Так появилась песня «Чужие губы».

Еще одну девочку вспомнил, лет четырнадцати. Тоже в слезах:

— Я страшная, вся в прыщах, никому не нравлюсь!

Мы давай успокаивать:

— Да вырастешь — все пройдет! Ты очень симпатичная, а станешь красавицей, все парни в школе будут за тобой бегать.

Вот и песня «Пусть говорят, что ты некрасива...» готова.

Это сейчас люди перестали слушать истории друг друга, поэтому «Я крутой, деньги — е-хо!» Почему такая песня должна зацепить? С какой стати ее захотят петь? Цепляет то, что люди сами пережили. Если поешь о понятном, о женской судьбинушке например, ты номер один! И несется в караоке: «Твои глаза-а-а...»

Именно поэтому Стас Михайлов так популярен. Он выбрал свою аудиторию и не предает ее много лет. А она — его, голосует рублем.

У музыкантов есть такая присказка: «Встретимся у касс». Отвечаешь так молодым, которые бросают неаккуратно: «Да вы уже не в обойме».

Ну-ну... Только «Руки Вверх!» все еще на верхних строчках, а молодым приходится отменять гастрольный тур, потому что продано четыре билета. Денежки их юным зрителям дают родители, а у тех непонятные песни вызывают настороженность. Зато когда приезжаем мы, они берут билеты на всю семью и никого не спрашивают. Вот почему группа «Руки Вверх!» до пандемии была самой гастролирующей. Больше ста двадцати концертов в год!

— Как бы вас ни любили, но куда без критики: «Пусть поют что-то поумнее, а он пусть постройнеет». Как реагируете на хейт?

— Хейтеры были, есть и будут. Когда мы начинали, музыкальных газет было немного, зато писали о нас регулярно. Называли, например, колхозной группой, полной деградацией. Но чтобы об этом негативном отзыве узнать, надо было журнал купить. Сейчас же, в нашем скоростном современном мире, буквально каждый может высказаться и это будет услышано.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Аааааааа! Наконец-то Жуков у вас!!! как хорошо! Обожаем его с дочкой. Как интересно все!

  • #
    ИКОНА!!!! на нем выросла, на нем растут мои дочки! на песнях, конечно, давайте без пошлости! замечательный разговор, не оторваться! Сережа, хочу на концерт!!!

  • #
    Замечательное интервью,побольше бы таких. Не скажу что фанатела от Руки вверх,но их творчество прошло через всю мою юность. Да и сам Сергей всегда представлялся добрым,не зазвездившимся человеком. Рада что интервью это подтвердило.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Гэри Олдмен (Gary Oldman) Гэри Олдмен (Gary Oldman) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +