Сергей Жуков. Наивный мишка

В конце девяностых меня спросили: «Каким вы видите свое будущее лет этак через десять?» Я со смехом...
Алла Занимонец
|
12 Мая 2021
Сергей Жуков Для кого-то я Дамблдор — старый, седой, живущий «по старинке». Но я продолжаю бережно относиться к музыке, пишу так же, как и раньше Фото: предоставлено пиар-службой Сергея Жукова

— Она не была поклонницей группы «Руки Вверх!»?

— Нет. Но конечно, нас знала. Мало того, с одной нашей песней связана ее личная детская история.

У мальчиков моя будущая жена не пользовалась популярностью. Мало того, за пухлые губы и большие глаза ее даже дразнили. Вот же чудаки! И на дискотеках в пионерском лагере ее никто не приглашал на медленный танец.

Однажды, когда ей было лет тринадцать, она проплакала в уголочке под «Алешку» и хорошо запомнила эту песню. Лила слезы и мечтала влюбиться, как все девочки-тинейджеры.

— Шикарная история, хоть кино снимай! А сколько времени прошло от знакомства до свадьбы? Вы все быстро для себя решили?

— Это оказался длительный заплыв. Между нами почти девять лет разницы, я в тот момент был не пацаном, а взрослым состоявшимся мужчиной. Моей старшей дочери было уже шесть лет. И просто сорваться — будь что будет! — совершенно невозможно.

О Регине и говорить нечего... Ее растили в строгости, она уважала и в хорошем смысле побаивалась отца, которому тогда было под семьдесят. Переживала, как он отреагирует на известие о том, что дочь встречается со взрослым мужчиной, к тому же разведенным. До меня у нее не было отношений, никакие мальчики домой не приходили.

Чтобы была понятна скорость нашего романа, скажу, что в первый раз мы поцеловались через десять месяцев после знакомства. Это не просто фантастика, а очень крутая фантастика, мне лично нравится. Сейчас все решается за три секунды, да и тогда, пятнадцать лет назад, люди тоже долго за ручку не ходили.

Представьте: я, известный музыкант с миллионной армией поклонниц, встретив ту, которая вообще не похожа ни на одну женщину на Земле, воспринял этот подарок судьбы как вызов! Боялся спугнуть девочку торопливостью или настойчивостью. Помню, как провожая ее домой в Медведково, доходил лишь до угла дома. Регина не позволяла идти вместе с ней к подъезду — вдруг папа из окна увидит. Я пытался спорить: «Тебе уже двадцать лет, не пятнадцать! Почему надо отчитываться перед отцом за то, с кем дошла до дома?!» Но она была непреклонна. И вот однажды мы договорились, что каждое «провожание» я буду делать на один шаг больше. Определенная игра, приятная обоим. В итоге через несколько месяцев я все-таки оказался перед дверью подъезда.

— И пошли знакомиться?

— Нет. Сначала ко мне в гости приехали Регина с мамой, мы шикарно провели вечер втроем. Ужинали, гоняли чаи, хохотали. Я понял, что будущая теща — мировая женщина.

Предложение руки и сердца сделал при обоих родителях невесты. Снял столик в ресторане с панорамным видом на Ленинском проспекте, подготовился... Мандражировал, а зря! Папа Регины всю жизнь отдал ЦСКА, был заслуженным арбитром, судьей всесоюзной категории, дружил с Третьяком и другими звездами спорта. Когда я упомянул, что Игорь Акинфеев — мой близкий друг, тут же был принят! С того вечера мы тусовались с папой где только можно — на приемах у спортсменов, на проводах вратарей на пенсию, на собраниях спортивного клуба. Не мог ему отказать!

Наших с Региной отцов уже, к сожалению, нет в живых. И сейчас я все это вспоминаю с трепетом... Владимир Рафаилович за меня всегда был горой. Однажды даже собрался идти по инстанциям, пробивать звание заслуженного артиста. А я говорил: «Папа, не надо! Жил без званий и проживу дальше».

— Зато вас часто называют легендой. Сами себя так ощущаете — «ай да Пушкин! ай да сукин сын!»?

— Конечно! Особенно когда на улице подходят пенсионерки со словами «Мы выросли на ваших песнях», улыбаюсь в ответ. И умиляюсь. На концертах подходят молодые музыканты: «Батя, ваши песни помогли мне начать писать». Иногда папой почему-то называют. Сказать, что это слышать неприятно? Нет конечно. Наоборот! В этот момент маленькие бабочки порхают в груди и что-то там задевают... Наверное, струны.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Аааааааа! Наконец-то Жуков у вас!!! как хорошо! Обожаем его с дочкой. Как интересно все!

  • #
    ИКОНА!!!! на нем выросла, на нем растут мои дочки! на песнях, конечно, давайте без пошлости! замечательный разговор, не оторваться! Сережа, хочу на концерт!!!

  • #
    Замечательное интервью,побольше бы таких. Не скажу что фанатела от Руки вверх,но их творчество прошло через всю мою юность. Да и сам Сергей всегда представлялся добрым,не зазвездившимся человеком. Рада что интервью это подтвердило.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +