Сергей Жуков. Наивный мишка

В конце девяностых меня спросили: «Каким вы видите свое будущее лет этак через десять?» Я со смехом...
Сергей Жуков с дочкой
Дочь Ника занимается хореографией в стиле contemporary
Фото: предоставлено пиар-службой Сергея Жукова

Сын год ходил на занятия, участвовал в общих постановках, пел в хоре. Потом его перевели в труппу, и в этот момент понадобился мальчик вместо того, кто играл эту роль, но из нее уже вырос. Счастью нашему не было предела!

Вскоре сыну предстоит играть в «Оливере Твисте», это крутая драма. Вместе прочитали роман, посмотрели фильмы... Очень рад, что он переживет сильные эмоции именно на хорошей литературе, пройдет свой опыт взросления вместе с литературным персонажем.

— А вы сами когда прочитали Диккенса?

— С сыном... Несмотря на то что в школе я учился очень хорошо, а образование тогда давали крепкое, почувствовал, что не хватает гуманитарных знаний, лет в тридцать пять. Начал догонять — еще больше читать, перечитывать, ходить с женой в театры.

Вообще, мы сумасшедшая семья. Выбираем, например, вместо похода в детский развлекательный центр лекции Михаила Казиника. Или Третьяковскую галерею, где вместе с гидами изучаем тайны картин.

— А как же гаджеты? Они есть у детей?

— С этим жестко. Выдаем на час в день — снять какой-то ролик, поиграть, списаться с друзьями. В таком возрасте нельзя доверять выбору детей, лучше мы будем пока их контролировать. Хотите — смотрите с нами «Амадея». Нет — хорошо, расходитесь по комнатам и читайте.

— Наверняка у вас самого детство было необеспеченным, как у большинства в советские годы. Вашим же детям достались совсем другие условия. Как вы реагируете на их запросы? Ведь обеспеченный папа легко может избаловать...

— Моя мама учительница, папа электрик, конечно, финансово благополучной нашу жизнь нельзя было назвать. В Димитровграде жили скромно — от зарплаты до зарплаты. Новую одежду мне не покупали, донашивал за папой и дедушкой. У нас с Региной есть свой взгляд на деньги, поэтому в семье ни у кого нет лишнего. Ни в чем. «Хочу!» — «На, получи» — такого никогда не было и нет. Ребенок хочет что-то дорогое? Тогда ха-ха! В этот же день точно не получит, пусть загадает на день рождения. Понимаю, что перебором стало бы и то, что детям придется мечтать год о кубике Рубика, как я сам когда-то. Нет, речь, конечно, о дорогостоящих вещах.

Наши дети зарабатывают. Например старший снялся с папой в рекламе — получи свой гонорар. Дочь выучила музыкальное произведение «К Элизе» — вот тебе тысяча рублей. То, что Энджел зарабатывает в театре, мы не забираем. Пусть тратит на что хочет.

И представьте наши с Региной слезы, когда мы увидели, как он опустошил свою копилку, пошел и накупил всей большой семье подарков! Маме, папе, брату, сестре, бабушкам. Обо всех подумал, никого не забыл.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Как очистить память телефона без удаления фото и приложений — справится любой
Как бы ни увеличивали производители емкость памяти смартфонов, но зачастую ее все равно не хватает. Желательно иметь минимум 256 ГБ, но даже этого может быть недостаточно, особенно при большом количестве приложений и медиафайлов. А что делать владельцам устройств с всего 32 ГБ?

Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица