Сергей Жуков. Наивный мишка

В конце девяностых меня спросили: «Каким вы видите свое будущее лет этак через десять?» Я со смехом...
Алла Занимонец
|
12 Мая 2021
Сергей Жуков с дочкой Дочь Ника занимается хореографией в стиле contemporary Фото: предоставлено пиар-службой Сергея Жукова

Сын год ходил на занятия, участвовал в общих постановках, пел в хоре. Потом его перевели в труппу, и в этот момент понадобился мальчик вместо того, кто играл эту роль, но из нее уже вырос. Счастью нашему не было предела!

Вскоре сыну предстоит играть в «Оливере Твисте», это крутая драма. Вместе прочитали роман, посмотрели фильмы... Очень рад, что он переживет сильные эмоции именно на хорошей литературе, пройдет свой опыт взросления вместе с литературным персонажем.

— А вы сами когда прочитали Диккенса?

— С сыном... Несмотря на то что в школе я учился очень хорошо, а образование тогда давали крепкое, почувствовал, что не хватает гуманитарных знаний, лет в тридцать пять. Начал догонять — еще больше читать, перечитывать, ходить с женой в театры.

Вообще, мы сумасшедшая семья. Выбираем, например, вместо похода в детский развлекательный центр лекции Михаила Казиника. Или Третьяковскую галерею, где вместе с гидами изучаем тайны картин.

— А как же гаджеты? Они есть у детей?

— С этим жестко. Выдаем на час в день — снять какой-то ролик, поиграть, списаться с друзьями. В таком возрасте нельзя доверять выбору детей, лучше мы будем пока их контролировать. Хотите — смотрите с нами «Амадея». Нет — хорошо, расходитесь по комнатам и читайте.

— Наверняка у вас самого детство было необеспеченным, как у большинства в советские годы. Вашим же детям достались совсем другие условия. Как вы реагируете на их запросы? Ведь обеспеченный папа легко может избаловать...

— Моя мама учительница, папа электрик, конечно, финансово благополучной нашу жизнь нельзя было назвать. В Димитровграде жили скромно — от зарплаты до зарплаты. Новую одежду мне не покупали, донашивал за папой и дедушкой. У нас с Региной есть свой взгляд на деньги, поэтому в семье ни у кого нет лишнего. Ни в чем. «Хочу!» — «На, получи» — такого никогда не было и нет. Ребенок хочет что-то дорогое? Тогда ха-ха! В этот же день точно не получит, пусть загадает на день рождения. Понимаю, что перебором стало бы и то, что детям придется мечтать год о кубике Рубика, как я сам когда-то. Нет, речь, конечно, о дорогостоящих вещах.

Наши дети зарабатывают. Например старший снялся с папой в рекламе — получи свой гонорар. Дочь выучила музыкальное произведение «К Элизе» — вот тебе тысяча рублей. То, что Энджел зарабатывает в театре, мы не забираем. Пусть тратит на что хочет.

И представьте наши с Региной слезы, когда мы увидели, как он опустошил свою копилку, пошел и накупил всей большой семье подарков! Маме, папе, брату, сестре, бабушкам. Обо всех подумал, никого не забыл.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Аааааааа! Наконец-то Жуков у вас!!! как хорошо! Обожаем его с дочкой. Как интересно все!

  • #
    ИКОНА!!!! на нем выросла, на нем растут мои дочки! на песнях, конечно, давайте без пошлости! замечательный разговор, не оторваться! Сережа, хочу на концерт!!!

  • #
    Замечательное интервью,побольше бы таких. Не скажу что фанатела от Руки вверх,но их творчество прошло через всю мою юность. Да и сам Сергей всегда представлялся добрым,не зазвездившимся человеком. Рада что интервью это подтвердило.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ани Лорак Ани Лорак певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +